Рейтинг@Mail.ru
Гостей Евро-2012 могут разместить в казармах Донецка - мэр города - Недвижимость РИА Новости, 02.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гостей Евро-2012 могут разместить в казармах Донецка - мэр города

Читать в
Донецкие городские власти рассматривают возможность привлечения казарм для размещения болельщиков во время чемпионата Европы по футболу 2012 года, сообщил городской голова Александр Лукьянченко на пресс-конференции в Донецке во вторник.

ДОНЕЦК, 1 сентября - РИА Новости. Донецкие городские власти рассматривают возможность привлечения казарм для размещения болельщиков во время чемпионата Европы по футболу 2012 года, сообщил городской голова Александр Лукьянченко на пресс-конференции в Донецке во вторник.

По словам Лукьянченко, власти города накануне обговорили с исполнительным директором турнира от УЕФА Мартином Каленом "целый ряд вопросов" по размещению гостей Евро-2012. Донецк намерен пойти по пути Германии (ЧМ-2006) и Португалии (Евро-2004), которые использовали "казармы военных, двухъярусные кровати, чтобы болельщики могли отдохнуть в минимальных условиях".

"В ближайшее время я посмотрю состояние военного городка бывшего Военно-политического училища. Мы там также примем решение по задействованию, если все будет нормально, этих казарм для массового болельщика", - сказал городской голова.

Также он отметил, что вопросы размещения гостей чемпионата в гостиницах Луганска и Днепропетровска, откуда им пришлось бы добираться около трех часов на матчи в Донецк, потеряли свою актуальность.

"Мы набрали необходимое количество гостиниц для размещения семьи УЕФА у себя, на территории области, исходя из расчета тех, которые есть, которые будут модернизироваться, реконструироваться, и тех, которые будут строиться", - сказал Лукьянченко.

По данным на 31 августа 2009 года, заключены договора с 66 гостиницами по размещению гостей Евро-2012 на 4470 номеров, в том числе "5 звезд" - 699 номеров, "4 звезды" - 2414 номеров , "3 звезды" - 1357 номеров. Кроме того, в стадии строительства в Донецке находятся 7 гостиниц на 477 номеров, отметил мэр.

Финальная часть чемпионата Европы по футболу 2012 года должна пройти в Польше и на Украине. Исполком УЕФА 13 мая на заседании в Бухаресте определил города проведения турнира: польские Варшава, Познань, Вроцлав и Гданьск, а также Киев.

Украинские города Донецк, Львов и Харьков до 30 ноября должны показать, что выполняют график подготовительных работ, в противном случае они лишатся права принимать матчи.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала