Рейтинг@Mail.ru
Готовое жилье в Подмосковье подешевело летом на 5,6%, а новостройки - на 2,5% - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Готовое жилье в Подмосковье подешевело летом на 5,6%, а новостройки - на 2,5%

Читать в
Стоимость жилья в июне-августе 2009 года на вторичном рынке Московской области в среднем уменьшилась на 5,6%, а на первичном - на 2,5%, следует из материалов аналитического консалтингового центра (АКЦ) "Миэль".

МОСКВА, 1 сентября - РИА Новости. Стоимость жилья в июне-августе 2009 года на вторичном рынке Московской области в среднем уменьшилась на 5,6%, а на первичном - на 2,5%, следует из материалов аналитического консалтингового центра (АКЦ) "Миэль".

Как свидетельствуют данные АКЦ, в июне цены на жилую недвижимость в Подмосковье в сегменте готовых квартир потеряли 2%, в июле - 2,4%, а в августе - 1,2%.

"Таким образом, средняя цена предложения понизилась с 78,2 до 73,8 тысячи рублей за квадратный метр. Следует отметить, что отрицательная ценовая коррекция была присуща рынку во всех территориальных кластерах, хотя наиболее заметно снижение коснулось районов в непосредственной близости от столицы", - указывают эксперты.

При этом риелторы констатируют, что объем предложения "продолжает бить очередные рекорды", достигнув показателя в 41 тысячу объектов, что обычно не свойственно летнему периоду.
В свою очередь, в сегменте новостроек в Подмосковье средневзвешенная цена предложения летом понизилась, по сравнению с весенними месяцами, на 2,5% и составила 65,9 тысячи рублей за квадратный метр.

"На рынке новостроек Подмосковья в течение лета текущего года предложения квартир были представлены по 536-555 адресам, что выше показателей аналогичного периода прошлого года на 18%, когда объем предложения не превышал 480 домов-новостроек. Однако с начала лета отмечается постепенное сокращение количества предложений", - отмечается в докладе.

По данным "Миэля", в структуре предложения доля домов на первичном рынке Московской области, принятых госкомиссией, повысилась с 12-17% летом 2008 года до 23-26% адресов в настоящее время.

"При этом новых проектов на рынке появляется значительно меньше - обычно предлагались квартиры в 20-25 новых жилых объектах, нынешним летом в продажу поступили квартиры только по 10 адресам", - поясняют специалисты.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала