Рейтинг@Mail.ru
Группа "Абсолют" ищет покупателей на гостиничный "долгострой" в Петербурге - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Группа "Абсолют" ищет покупателей на гостиничный "долгострой" в Петербурге

Читать в
Группа "Абсолют", подконтрольная бывшим владельцам "Абсолют банка", из-за нехватки финансирования выставила на продажу проект по строительству гостиницы в Петербурге на площади Островского, 2, пишет во вторник газета "Ведомости".

МОСКВА, 1 сентября - РИА Новости. Группа "Абсолют", подконтрольная бывшим владельцам "Абсолют банка", из-за нехватки финансирования выставила на продажу проект по строительству гостиницы в Петербурге на площади Островского, 2, пишет во вторник газета "Ведомости".

Как обращается внимание в издании, этот объект давно уже является "долгостроем" - первой в 1994 году получила разрешение на возведение отеля на площади Островского дочерняя структура британского девелопера Morrison Construction, в 2005 году инвестором проекта стала индонезийская Sampoerna, а в 2007 году его выкупила группа "Абсолют".

Теперь, указывается в материале, и этот владелец гостиничного "долгостроя" собирается с ним расстаться, поскольку "финансирование идет слишком медленно для скорого завершения" отеля.

"Компания рассчитывала получить кредит в Сбербанке на завершение работ, знает источник в Смольном. Сотрудник Сбербанка говорит, что заявка на кредит поступала, но выдан он не был", - подчеркивает газета.

При этом, как уточняет издание, в телефонной беседе с ним представитель группы "Абсолют" оценил проект гостиницы на площади Островского в 100 миллионов долларов, однако, по словам консультантов, собственник хотел бы выручить за объект порядка 70 миллионов долларов и даже готов на дисконт.

Вместе с тем, отмечается в материале, прямая продажа проекта у группы вряд ли получится - ЗАО "Ренессанс", на которое оформлен "долгострой", не выполнило обязательство перед Петербургом по прокладке инженерных сетей, а пока условия инвестдоговора с городом не выполнены, объект является собственностью города.

Группа "Абсолют" была образована в 1990 году и представляет собой многопрофильный межотраслевой инвестиционный холдинг, занимающийся деятельностью в сфере финансов и управления инвестициями, девелопмента и строительства, производства и торговли. На предприятиях, вовлеченных в сферу влияния группы, работает более 5 тысяч человек, а их суммарный годовой оборот достигает 3 миллиардов долларов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала