Рейтинг@Mail.ru
Совет директоров Шереметьево одобрил участие в строительстве терминала во Владивостоке - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Совет директоров Шереметьево одобрил участие в строительстве терминала во Владивостоке

Читать в
Совет директоров ОАО "Международный аэропорт Шереметьево" (МАШ) одобрил участие МАШ в строительстве нового пассажирского терминала в аэропорту Владивостока в форме ЗАО с уставным капиталом в размере 5 млн рублей, и поручил гендиректору МАШ согласовать договор с ВЭБом, сообщила пресс-служба аэропорта.

МОСКВА, 1 сентября - РИА Новости. Совет директоров ОАО "Международный аэропорт Шереметьево" (МАШ) на заседании в понедельник одобрил участие МАШ в качестве учредителя проектной компании в строительстве нового пассажирского терминала в международном аэропорту Владивостока в форме ЗАО с уставным капиталом в размере 5 миллионов рублей и поручил гендиректору МАШ согласовать договор с Внешэкономбанком, сообщила пресс-служба аэропорта.

Совет директоров проводился под председательством министра транспорта РФ Игоря Левитина.

В мае текущего года акционеры ОАО "Международный аэропорт Шереметьево" на внеочередном собрании приняли решение увеличить уставный капитал компании на 26,6% - с 1,032 миллиарда рублей до 1,307 миллиарда рублей путем размещения 275,83 миллиона дополнительных обыкновенных именных бездокументарных акций номинальной стоимостью 1 рубль каждая.

Форма оплаты размещаемых дополнительных акций - акции дополнительного выпуска оплачиваются в неденежной форме путем передачи 274,122 миллиона обыкновенных акций ОАО "Международный аэропорт Владивосток" в соответствии с указом президента РФ от 31 октября 2008 года и распоряжением правительства РФ от 1 октября 2008 года о передаче аэропорту Шереметьево контрольного пакета акций аэропорта Владивостока.

В уставный капитал Шереметьево были внесены находящиеся в федеральной собственности 274,122 миллиона обыкновенных акций аэропорта Владивостока (52,156% его уставного капитала) в порядке оплаты допэмиссии акций московского аэропорта.

Как сообщала ранее РИА Новости начальник центра общественных связей Шереметьево Анна Захаренкова, акции аэропорта Владивостока передаются в уставной капитал столичного аэропорта для строительства нового аэровокзального комплекса в столице Приморья.

На заседании совета директоров Шереметьево также были сформированы составы комитетов совета по аудиту, по кадрам и вознаграждениям, по стратегическому планированию.

Председателями всех комитетов стали независимые директора совета директоров МАШ. Комитет по аудиту возглавила замгендиректора-директор по стратегии и корпоративному развитию ОАО "Сибирская угольная энергетическая компания" (СУЭК) Анна Белова, комитет по кадрам и вознаграждениям - заместитель гендиректора ОАО "Полиметалл" Зумруд Рустамова, комитет по стратегическому планированию - управляющий директор группы компаний "Тройка Диалог" Андрей Шаронов.

Совет директоров Шереметьево также утвердил план работы компании на 2009-2010 годы и принял к сведению информацию исполнительных органов общества о деятельности предприятия за первую половину текущего года, сообщила пресс-служба аэропорта.

Шереметьево, 100% акций которого принадлежит государству, - крупнейший российский аэропорт в части обеспечения регулярных международных перевозок. Его маршрутная сеть насчитывает около 200 направлений, включая ряд эксклюзивных. В Шереметьево организован международный хаб альянса SkyTeam, также аэропорт сотрудничает с авиакомпаниями, представляющими альянсы Oneworld и StarAlliance.

К 2015 году Шереметьево намерен стать лучшим аэропортом-хабом в Европе по качеству обслуживания пассажиров. Планируется, что к этому времени после реконструкции и строительства комплекса третьей взлетно-посадочной полосы аэропорт будет обслуживать 35 миллионов пассажиров в год.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала