Рейтинг@Mail.ru
Deere & Co. построит в Подмосковье завод сельхозтехники и комплектующих - Недвижимость РИА Новости, 02.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Deere & Co. построит в Подмосковье завод сельхозтехники и комплектующих

Читать в
Совет директоров американского производителя сельскохозяйственной техники Deere & Co. одобрил план создания в Подмосковье завода по производству техники и комплектующих, сообщает агентство Ассошиэйтэд Пресс со ссылкой на официальное заявление представителей компании.

МОСКВА, 1 сентября - РИА Новости. Совет директоров американского производителя сельскохозяйственной техники Deere & Co. одобрил план создания в Подмосковье завода по производству техники и комплектующих, сообщает агентство Ассошиэйтэд Пресс со ссылкой на официальное заявление представителей компании.

Планируется, что завод наряду с тракторами, комбайнами и другой сельскохозяйственной техникой будет производить оборудование для строительства и лесоперерабатывающей отрасли.

По словам главного исполнительного директора Deere & Co. Самуэля Аллена (Samuel Allen), строительство завода в Подмосковье, станет первым шагом к реализации плана американской компании по выходу на обширный и ненасыщенный российский рынок.

"Россия внесет главный вклад в удовлетворение мирового спроса на продукты питания и продукты лесопереработки. Наши инвестиции в создание этой новой фабрики помогут Deere создать базу для более значительного вклада в план правительства России по расширению российского экспорта в рамках этих значимых отраслей", - прокомментировал он итоги совета директоров.

Deere также намеревается объединить несколько хранилищ в одно для улучшения логистических операций и сервисного обслуживания клиентов.

Агентство отмечает, что проект выхода на российский рынок предполагает также инвестиции в обучающий центр в Калуге и в уже существующий завод по производству посевной сельхозтехники в Оренбурге.

Представители американских компаний Deere & Co. и PepsiCo, посещавшие Москву вместе с президентом США Бараком Обамой в начале июля, заявляли о готовности заключить сделки на сумму 1,5 миллиарда долларов с российским компаниями.

В частности, Аллен заявил о намерении Deere & Co. инвестировать в РФ до 500 миллионов долларов в течение 5-7 лет.

Корпорация Deere & Company была основана в 1837 Джоном Диром (John Deere). Чистая прибыль компании в третьем квартале 2009-2010 финансового года составила 420 миллионов долларов, упав на 27% по сравнению с прошлогодним показателем. В 2008-2009 финансовом году чистая прибыль компании достигла 2,05 миллиарда долларов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала