Рейтинг@Mail.ru
Китайская корпорация вложит $1 млрд в торговые комплексы, которые заменят Черкизовский - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Китайская корпорация вложит $1 млрд в торговые комплексы, которые заменят Черкизовский

Читать в
Китайская корпорация "Цзинь юань" намерена вложить 1 миллиард долларов в приобретение готовых и строящихся торгово-логистических комплексов в России, пишет во вторник газета "Ведомости".

МОСКВА, 1 сентября - РИА Новости. Китайская корпорация "Цзинь юань" намерена вложить 1 миллиард долларов в приобретение готовых и строящихся торгово-логистических комплексов в России, пишет во вторник газета "Ведомости".

По оценкам экспертов, на эти деньги можно построить или купить 1,5 миллиона квадратных метров торговых или складских площадей.

Интерес китайских компаний к российскому рынку объясним, отмечает издание. Правительство Китая резко критиковало российские власти за закрытие Черкизовского рынка. Как заявил президент Ассоциации выходцев из провинции Чжэцзян Ни Цзисян, на рынке было зарегистрировано порядка 60-70 тысяч китайских торговцев.

Для урегулирования конфликта в Москву приезжала делегация из высших чиновников Китая. После переговоров с ними мэрия Москвы пообещала предоставить два участка на 60 и 40 гектар под строительство торгового и логистического комплексов общей стоимостью около 1 миллиарда долларов. Там собираются разместить таможенные и миграционные подразделения, гостиницу и другие объекты.

Черкизовский рынок, оказавшийся в центре скандала с опасной для здоровья контрабандой, закрылся 29 июня в связи с нарушением санитарных и пожарных норм. Торговли там больше не будет. С территории рынка уже вывезен почти весь товар, 18 августа там начался снос павильонов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала