Рейтинг@Mail.ru
Главный архитектор Москвы не поддерживает идею строительства дорог над домами - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Главный архитектор Москвы не поддерживает идею строительства дорог над домами

Читать в
Главный архитектор Москвы Александр Кузьмин не поддерживает идею строительства магистралей в городе над крышами домов.

МОСКВА, 31 августа - РИА Новости. Главный архитектор Москвы Александр Кузьмин не поддерживает идею строительства магистралей в городе над крышами домов.

Впервые идея строительства дорог в Москве над ЛЭП возникла во время визита мэра столицы Юрия Лужкова в Германию в 2008 году - тогда немцы предложили главе города не убирать линии электропередач под землю, что предлагалось многими проектировщиками, а возводить автотрассы над ЛЭП, а под ними строить социальные и инфраструктурные объекты.

Пилотный проект дороги верхнего уровня, которая пройдет над линиями электропередач и соединит Третье транспортное кольцо (ТТК) и Московскую кольцевую автодорогу (МКАД), уже начали разрабатывать в Москве.

"Я не сторонник идеи строительства магистралей на крышах домов, хотя мы получили поручение и делаем экспериментальный проект, но большого смысла в этой работе я не вижу", - сказал Кузьмин на пресс-конференции в понедельник.

Он пояснил, что магистрали на крышах будут способны пропускать только легковой транспорт, то есть станут дублерами для легковых машин.

"Но, зная наш менталитет, мы увидим, что в первую же неделю какой-нибудь КАМАЗ поедет туда, несмотря ни на какие знаки, и тогда представьте себе, что будет за ситуация", - отметил Кузьмин.

По оценке различных экспертов, от 7 до 9 тысяч гектаров земли в Москве в настоящее время находятся под ЛЭП.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала