Рейтинг@Mail.ru
Станция метро "Гостиный двор" открыта в центре Петербурга после ремонта - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Станция метро "Гостиный двор" открыта в центре Петербурга после ремонта

Читать в
Вестибюль станции метро "Гостиный двор" центрального пересадочного узла в центре Петербурга открыт после годового капитального ремонта, передает корреспондент РИА Новости.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 31 августа - РИА Новости. Вестибюль станции метро "Гостиный двор" центрального пересадочного узла в центре Петербурга открыт после годового капитального ремонта, передает корреспондент РИА Новости.

Станция "Гостиный двор" была введена в эксплуатацию в 1967 году. В августе прошлого года по результатам обследования было принято решение о проведении капитального ремонта тоннельной отделки наклонного входа с заменой водоотводящих зонтов на современную конструкцию. Кроме того, был полностью отремонтирован вестибюль станции.

Стоимость капительного ремонта составила 140 миллионов рублей.
В течение года выход со станции осуществляются через вестибюли "Канала Грибоедова" и "Невского проспекта" - двух станций, расположенных рядом.

"Здесь проведены значительные работы, установлена гидроизоляция наклонного входа, капитально отремонтированы все четыре машины, выполнены ремонтные работы по всему вестибюлю", - сказал глава петербургского метрополитена Владимир Гарюгин на церемонии открытия станции.

В свою очередь губернатор Петербурга Валентина Матвиенко напомнила, что "Гостиный двор" - это не просто один из главных пересадочных узлов в центре города, но и знаковая, культовая станция для горожан. "Здесь назначали встречи, здесь назначали свидания", - сказала губернатор.

При этом она подчеркнула, что, несмотря на временные неудобства, которые создаются для горожан при ремонте метрополитена, станции будут продолжать последовательно ремонтироваться.

"Будем планомерно ремонтировать станцию за станцией, чтобы обеспечить безопасность пассажиров. Это заставляет нас делать жизнь", - сказала Матвиенко.

Губернатор подчеркнула, что в год в городе будет закрываться не более одной станции метрополитена.

По ее словам, в будущем году на капитальный ремонт закроется станция метро "Нарвская", в настоящее время комитет по транспорту уже прорабатывает альтернативные транспортные схемы для пассажиров.

Матвиенко сообщила, что в этом году будет открыт вестибюль на недавно введенной в строй станции "Звенигородская", до конца года откроется станция метро "Горьковская" после ремонта.

В 2010 году, по словам губернатора, запланировано открытие новой станции метро "Обводный канал", а в 2011 году - "Адмиралтейской".
Ремонт ожидает и станции метро "Гражданский проспект" и "Технологический институт", сказала Матвиенко, не уточнив, будут ли эти станции закрываться полностью или частично.

Матвиенко также сообщила, что в Петербурге, там, где это возможно, в дальнейшем будет строиться открытое метро, поскольку подобные проекты дешевле.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала