Рейтинг@Mail.ru
АИЖК разместило облигации на 28 млрд руб и выкупит бумаги у владельцев 13 октября - Недвижимость РИА Новости, 22.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

АИЖК разместило облигации на 28 млрд руб и выкупит бумаги у владельцев 13 октября

Читать в
ОАО "Агентство по ипотечному жилищному кредитованию" разместило накануне в ходе аукциона облигации серий А12-А15 на общую сумму 28 миллиардов рублей и проведет 13 октября выкуп этих бумаг по соглашению с их владельцами, сообщается в пресс-релизе АИЖК.

МОСКВА, 28 августа - РИА Новости. ОАО "Агентство по ипотечному жилищному кредитованию" разместило накануне в ходе аукциона облигации серий А12-А15 на общую сумму 28 миллиардов рублей и проведет 13 октября выкуп этих бумаг по соглашению с их владельцами, сообщается в пресс-релизе АИЖК.

Размещение прошло путем сбора адресных заявок на приобретение облигаций серий А12-А15 по фиксированной цене и ставке первого купона. Организаторами выпусков выступили Райффайзенбанк, Ситибанк, ТрансКредитБанк, Банк Москвы и Сбербанк. В частности, Транскредитбанк и Сбербанк купили почти половину размещавшейся накануне эмиссии.

Средства от размещения облигаций АИЖК потратит на рефинансирование ипотечных займов банков. Облигации будут обмениваться на пулы банковских ипотечных кредитов, соответственно, банки, обменявшие пулы кредитов на облигации АИЖК, получат возможность привлекать под их залог рефинансирование в Банке России.

Выпуски предполагают выплату полугодового купонного дохода. На весь период обращения облигаций устанавливается плавающая ставка купонов, которая равна суммарному значению ставки рефинансирования ЦБ РФ и фиксированной премии в 2,5% годовых.

Ставка первого купона по облигациям составила 13,25% годовых. Сроки погашения пяти выпусков - 15 декабря 2013 года, 15 апреля 2018 года, 15 мая 2023 года и 15 сентября 2028 года соответственно. Бумаги обеспечены государственной гарантией РФ по выплате номинальной стоимости при погашении облигаций на сумму 7 миллиардов рублей.

АИЖК было создано 5 сентября 1997 года со 100% государственным капиталом. Основным уставным направлением его деятельности является обеспечение ликвидности российских коммерческих банков, предоставляющих долгосрочные жилищные кредиты населению, за счет покупки прав требований по таким кредитам на средства, привлекаемые путем размещения облигаций агентства на фондовом рынке.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала