Рейтинг@Mail.ru
Москва пока не получила ни одной заявки на покупку своих площадей во второй очереди ЦУМа - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва пока не получила ни одной заявки на покупку своих площадей во второй очереди ЦУМа

Читать в
Москва пока не получила ни одной заявки по участию в торгах, на которых будут продаваться площади во второй очереди знаменитого ЦУМа, принадлежащие городу, сообщил РИА Новости в пятницу руководитель СГУП по продаже имущества Москвы Владимир Авеков.

МОСКВА, 28 августа - РИА Новости. Москва пока не получила ни одной заявки по участию в торгах, на которых будут продаваться площади во второй очереди знаменитого ЦУМа, принадлежащие городу, сообщил РИА Новости в пятницу руководитель СГУП по продаже имущества Москвы Владимир Авеков.

Москва 29 сентября проведет крупнейшие в этом году с точки зрения возможной выручки торги по продаже городской недвижимости, в рамках которых выставит помещения на рекордную сумму в 3,2 миллиарда рублей. В числе лотов - городские помещения площадью более 6 тысяч квадратных метров во второй очереди ЦУМа по цене на уровне 8 тысяч долларов за квадратный метр. 14 августа был открыт прием заявок на участие в торгах.

Кроме того, указал Авеков, пока не было подано заявок и на участие в торгах по продаже памятника регионального значения 18-19 веков - усадьбы М.Ф.Котова-Т.Г.Фомина, состоящей из флигеля и главного дома, - и соседнего с ней исторического здания 1895 года постройки.

Они также должны быть проданы на аукционе 29 сентября. Стартовая стоимость на торгах главного дома усадьбы составляет 72,2 миллиона рублей, а начальная стоимость флигеля и соседнего с усадьбой исторического здания - 37 миллионов рублей и 38,1 миллиона рублей.

"Пока компании проявляют небольшой интерес к торгам в конце сентября, что вполне ожидаемо, поскольку это крупные объекты, и приобрести их может не каждый", - отметил глава СГУПа.

Авеков уточнил, что такие объекты, как площади в ЦУМе и усадьба Котова-Фомина, выставляются на торги редко, "примерно раз в два года".

"Мы ожидаем увеличения интереса потенциальных покупателей к подобным объектам с началом осени", - подчеркнул он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала