Рейтинг@Mail.ru
Застройка стадиона "Металлург" в центре Москвы откладывается - Недвижимость РИА Новости, 02.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Застройка стадиона "Металлург" в центре Москвы откладывается

Читать в
Застройка стадиона "Металлург" в центре Москвы, на части территории которого предполагалось возвести многофункциональный комплекс площадью 50 тысяч квадратных метров, скорее всего, откладывается, пишет в пятницу газета "Ведомости".

МОСКВА, 28 августа - РИА Новости. Застройка стадиона "Металлург" в центре Москвы, на части территории которого предполагалось возвести многофункциональный комплекс площадью 50 тысяч квадратных метров, скорее всего, откладывается, пишет в пятницу газета "Ведомости".

Как напоминает издание, согласно распоряжению правительства Москвы от 2006 года, ЗАО "Городской квартал" (входит в крупную девелоперскую группу "Корпорация развития территорий") должно был построить в районе метро "Бауманская" на части территории стадиона "Металлург" (1,5 из 9,6 гектаров), принадлежащего заводу "Серп и Молот", многофункциональный комплекс.

"Сам завод собирался выступить соинвестором проекта. Площадь комплекса, включающего жилую и торгово-офисную часть, должна была составить 50 тысяч квадратных метров, а общий объем инвестиций в проект оценивался примерно в 100 миллионов долларов. Ввод его в эксплуатацию был запланирован на конец 2008 года", - указывается в материале.

На днях, добавляет газета, компания ЗАО "Городской квартал" подала иск на 2,3 миллиарда рублей (около 74 миллиона долларов) к ОАО ММЗ "Серп и Молот".

"Президент КРТ Юрий Гусев говорит, что "Серп и Молот" без объяснения причин разорвал все отношения с девелопером, хотя компания подготовила проект, оформила согласования и готова была выйти на площадку. Теперь "Городской квартал" требует через суд возмещения понесенных затрат, а также недополученной прибыли", - отмечает издание.

По мнению экспертов, опрошенных газетой, в судах на практике достаточно сложно доказать даже реальные затраты, так как далеко не все они подтверждены официально, поэтому добиться возмещения упущенной выгоды необычайно трудно.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала