Рейтинг@Mail.ru
Суд рассмотрит дело риелторов, от действий которых пострадали игроки "Зенита" - Недвижимость РИА Новости, 02.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд рассмотрит дело риелторов, от действий которых пострадали игроки "Зенита"

Читать в
Прокуратура направила в суд уголовное дело о хищении 200 миллионов рублей у жителей Петербурга, среди которых - футболисты "Зенита", сообщает в четверг пресс-служба ведомства. Обвиняемой по данному делу проходит Виктория Ковба.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 27 августа - РИА Новости. Прокуратура направила в суд уголовное дело о хищении 200 миллионов рублей у жителей Петербурга, среди которых - футболисты "Зенита", сообщает в четверг пресс-служба ведомства. Обвиняемой по данному делу проходит Виктория Ковба.

Следствием установлено, что в 2005-2007 годах Ковба, действуя от имени руководителей агентства недвижимости "Невский проспект", заключала с гражданами договоры займа на различные денежные суммы, заведомо не намереваясь исполнять свои обязательства по ним. Среди пострадавших от преступной деятельности были бывшие и действующие футболисты футбольного клуба "Зенит".

"В результате своей преступной деятельности Ковба получила по договорам денежные средства на сумму более 200 миллионов рублей, которые похитила", - говорится в информации.

В дальнейшем, по версии следствия, Ковба часть полученных в результате мошеннических действий денежных средств легализовала путем оформления кредитов в различных банках Петербурга на своих знакомых и приобретения автомобилей, земельных участков с домами, квартир.

Всего Ковба обвиняется в совершении почти 30 преступлений, предусмотренных статьями 159, частью 4 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), 174.1, частями 1 и 2 УК РФ (легализация денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления), максимальное суммарное наказание по которым - 15 лет лишения свободы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала