Рейтинг@Mail.ru
Рынок загородки в Подмосковье может вернуться к хаосной застройке 90-х годов - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рынок загородки в Подмосковье может вернуться к хаосной застройке 90-х годов

Читать в
Рынок загородной недвижимости Московской области рискует вернуться к хаосной застройке 1990-х годов, так как девелоперы все чаще предлагают покупателям землю без подряда, рассказал руководитель аналитического центра компании "Инком-Недвижимость" Дмитрий Таганов.

МОСКВА, 27 августа - РИА Новости. Рынок загородной недвижимости Московской области рискует вернуться к хаосной застройке 1990-х годов, так как девелоперы все чаще предлагают покупателям землю без подряда, рассказал в ходе конференции, организованной Московской ассоциацией риелторов (МАР), руководитель аналитического центра компании "Инком-Недвижимость" Дмитрий Таганов.

По его словам, в период с апреля по июль 2009 года на рынок вышло 34 поселка без подряда, что составляет около 81% всего нового предложения.

"Владельцы земельных наделов, которые порой для них являются непрофильными активами, пытаются избавиться от участков. В итоге они проводят межевание коммуникации и продают их без подряда", - указал он.

Как напомнил Таганов, к началу кризиса рынок загородного жилья Подмосковья был близок к цивилизованному, так как девелоперы выводили на рынок проекты с проработанной архитектурной концепцией и единой инфраструктурой.

"А сейчас, когда вы покупаете землю без подряда, в итоге может получиться так, что рядом с вашим домом будет просто "шанхай" с точки зрения застройки. И вообще стройка может длиться 10 лет", - подчеркнул он.

Говоря о ценовой ситуации на загородном рынке, Таганов отметил, что средние рублевые цены на объекты снизились на нем с начала кризиса примерно на 23%.

"Потенциальный спрос, то есть интерес со стороны покупателей, выражающийся в просмотрах и звонках, практически не упал по сравнению с докризисным показателем. Однако количество реальных сделок в начале кризиса снизилось в два раза. Весной 2009 года был отмечен рост, а в июле число продаж объектов вновь вернулось на уровень ноября 2008 года", - сообщил эксперт.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала