Рейтинг@Mail.ru
Объем ввода жилья в Липецкой области за семь месяцев вырос на 20% - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Объем ввода жилья в Липецкой области за семь месяцев вырос на 20%

Читать в
Липецкая область построила за семь месяцев 2009 года на 20% больше жилья, чем в прошлом году; прогноз на весь 2009 год также превышает прошлогодний показатель, сообщил в четверг губернатор региона Олег Королев.

МОСКВА, 27 августа - РИА Новости. Липецкая область построила за семь месяцев 2009 года на 20% больше жилья, чем в прошлом году; прогноз на весь 2009 год также превышает прошлогодний показатель, сообщил в четверг губернатор региона Олег Королев.

"По итогам семи месяцев мы сдали жилья на 20% больше уровня прошлого года. По концу года мы сдадим жилья выше (уровня) прошлого года", - сказал он на пресс-конференции в РИА Новости.
Губернатор подчеркнул, что власти области ставят задачу увеличить в 2010 году объемы жилищного строительства несмотря на кризис.

"Для того, чтобы в 2010 году, непростом, в том числе и для Липецкой области, сохранить темпы роста (объемов ввода жилья), мы понимаем, что нужно за оставшиеся несколько месяцев 2009 года сильно вложиться в инфраструктурные проекты тех микрорайонов застройки, которые мы спланировали", - сказал губернатор.

"Уверен, мы успеем это сделать, и в 2010 году не по инерции, а по продуманности мы сохраним именно рост строительства жилья", - добавил Королев.

По итогам первого полугодия Липецкая область заняла первое место по инвестициям и получила самый высокий инвестиционный рейтинг, сказал он, отвечая на вопрос о том, за счет чего региону удается строить больше в условиях кризиса.

При этом липецкий губернатор отметил, что выплачивать жилищную ипотеку населению, особенно молодым семьям, стало сложнее.

"Но тогда нужно им помогать, находить пути решения. Или помогать с помощью работодателей, или бюджетов всех уровней. Или отсрочкой платежей, или снижением процентной ставки за счет погашения бюджетами или спонсорами", - сказал он.

Королев также сообщил, что ни один проект по жилищной застройке в области пока не остановлен.

Тем не менее, по его словам, в области до сих пор стоит жилищная проблема.

"Давайте откровенно, люди пока еще живут в землянке. Не надо забывать, что половина Липецкой области была под оккупацией немцев (во время Великой Отечественный войны). У нас все было разрушено во всей западной части области.... Пока мы не дойдем до цели, поставленной президентом страны Дмитрием Анатольевичем Медведевым - один квадратный метр на человека, - думать о том, что мы соответствуем интересам людей, не приходится. Будем стремиться к этому", - заключил губернатор.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала