Рейтинг@Mail.ru
АСВ намерено направить часть активов, полученных от банков, в ЗПИФ - Недвижимость РИА Новости, 02.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

АСВ намерено направить часть активов, полученных от банков, в ЗПИФ

Читать в
Госкорпорация "Агентство по страхованию вкладов" намерена создать закрытый паевой инвестиционный фонд (ЗПИФ) с тем, чтобы передать в него перешедшие агентству активы санируемых банков, в частности, сельхозугодия в Московской и Тверской областях.

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 27 августа - РИА Новости. Госкорпорация "Агентство по страхованию вкладов" намерена создать закрытый паевой инвестиционный фонд (ЗПИФ) с тем, чтобы передать в него перешедшие агентству активы санируемых банков, в частности, сельхозугодия в Московской и Тверской областях.

Об этом сообщил в четверг на банковском форуме в Нижнем Новгороде заместитель генерального директора АСВ Андрей Мельников. "За время кризиса мы успели обрасти разными активами", - сказал Мельников.

Управлять активами ЗПИФа будет специально созданная управляющая компания. "Она будет работать со всем этим наследием кризиса", - пояснил Мельников.

Минимальный объем проблемных активов, скопившихся на балансе АСВ, оценивается в 20 миллиардов рублей. На первом этапе Агентство планирует создать ЗПИФ по управлению землями и объектами недвижимости, а затем ЗПИФ по управлению правами требований к инвесторам.

В то же время, как отметил Мельников, пока все это существует на уровне идеи. Для ее реализации необходимо заручиться согласием Минфина и ЦБ и получить разрешение совета директоров АСВ. "Нам нужно решить эту задачу политически", - пояснил замгендиректора АСВ.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала