Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Депутат Шаккум призывает ужесточить требования к участникам конкурсов по госзаказам

Глава комитета Госдумы по строительству и земельным отношениям Мартин Шаккум отмечает необходимость законодательно ужесточить требования к компаниям, которые участвуют в конкурсах по выполнению госзаказов, и, в частности, повысить квалификационные требования.

МОСКВА, 25 августа - РИА Новости. Глава комитета Госдумы по строительству и земельным отношениям Мартин Шаккум отмечает необходимость законодательно ужесточить требования к компаниям, которые участвуют в конкурсах по выполнению госзаказов, и, в частности, повысить квалификационные требования, а также учитывать при проведении конкурса наличие у компаний-участников трудовых ресурсов, профильных машин и механизмов.

Президент РФ Дмитрий Медведев на совещании по вопросам социально-экономического развития Сибирского федерального округа в понедельник отметил, что критерии конкурсного отбора компаний, работающих с потенциально опасными и жизненно важными предприятиями, должны быть максимально жесткими.

Как сообщил Шаккум РИА Новости во вторник, например, в строительстве сегодня есть требования к компаниям, которые участвуют в конкурсном отборе.

"Например, если объем контракта превышает более 50 миллионов рублей, от компании требуется опыт выполнения подобных работ ранее", - сказал он.

Депутат также отметил, что уже разработаны поправки в законодательство, которые ужесточают требования к компаниям, участвующим в конкурсе. Сегодня эти вопросы прорабатываются на уровне Минэкономразвития РФ, сообщил он.

При этом парламентарий считает, что необходим очень точный баланс между правами компании-подрядчика и госзаказчика. Кроме того, понятие "деловой репутации" и известность на рынке должны быть формализованы, чтобы они стали правовыми нормами.

По мнению Шаккума, должностное лицо, которое подписывает конкурсное решение, конечно, "должно нести дисциплинарную ответственность".

Глава комитета также считает, что требования к компаниям должны быть универсальными.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стройка съезда с трассы М11 в "Пулково" может начаться к концу 2022 годаСенаторы дали Минстрою право утверждать порядок нормативов потерь водыАбрамченко: сельская ипотека улучшила жилищные условия почти 100 тыс семейВ Госдуму внесены проекты для стимулирования строительства жилья в ТОРахДевелопер ЛСР приобрел участок бывшего молочного завода в ЕкатеринбургеПИК построит квартал в московской промзоне "Красный строитель"Фонд дольщиков официально переименован в Фонд развития территорийМинстрой проанализирует эффективность системы допуска в строительствеГосдума разрешила приватизацию земель в санитарных зонах у водыОколо 2 тысяч семей в Бурятии живут в аварийном жилье в районе БАМаВ Мурманской области выдано 1,5 тысячи арктических гектаров"Стрелка" подготовила рамочную концепцию мастер-плана КрасноярскаВ ближайшие дни будет выдан 100-тысячный "дальневосточный гектар"Condé Nast переедет в БЦ "Большевик" на Ленинградском проспекте в Москве"Брусника" увеличила продажи недвижимости на 17%"Дальневосточную ипотеку" могут расширить на врачей и учителей в апрелеМатвиенко предложила продлить сроки подачи заявок регионами на стройку школКрымский РНКБ планирует выдать 30 млрд рублей ипотеки в 2022 годуПродажи элитных новостроек в Москве установили исторический рекордДевелопер "Самолет" в 2021 году удвоил выручку