Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ГК "СУ-155" меняет ответчиков по иску к радиостанции Business FM

Группа компаний "СУ-155" меняет ответчиков по иску к радиостанции Business FM о защите деловой репутации, и теперь второй стороной в деле вместо ООО "Объединенные медиа" и журналиста Рушана Янова будут выступать ООО "Медиа Новости", юридическое лицо, входящее в медиа-холдинг и являющееся формально учредителем радиостанции, а также ООО "БФМ.РУ".

МОСКВА, 25 августа - РИА Новости. Группа компаний "СУ-155" меняет ответчиков по иску к радиостанции Business FM о защите деловой репутации, и теперь второй стороной в деле вместо ООО "Объединенные медиа" и журналиста Рушана Янова будут выступать ООО "Медиа Новости", юридическое лицо, входящее в медиа-холдинг и являющееся формально учредителем радиостанции, а также ООО "БФМ.РУ", говорится в пресс-релизе группы.

"СУ-155", являющаяся одним из крупнейших девелоперов в России, подала два иска о защите деловой репутации к холдингу "Объединенные медиа", куда входит радиостанция Business FM, и корреспонденту этой радиостанции Рушану Янову 28 мая. В иске, по словам представителя пресс-службы компании, речь шла о нанесении репутационного вреда из-за распространенных сведений, которые, по мнению девелопера, не соответствовали действительности.

В сообщении группы поясняется, что замена ответчиков по иску произошла из-за того, что "в "СУ-155" считают, что ответственность за ущерб деловой репутации должен нести, прежде всего, учредитель радиостанции".

"Именно учредитель является юридическим лицом и отвечает за выбор редакции, которая, в свою очередь, формирует журналистский состав и информационную политику радиостанции", - цитируются в пресс-релизе слова руководителя пресс-службы компании Владимира Фомина.

При этом, подчеркивается в сообщении, сумма иска к Business FM не изменилась и составляет 320 миллионов рублей.

Как указывает Фомин, поскольку формальный состав спорящих сторон не меняет ранее расставленных акцентов, то, как полагают в группе, в случае завершения спора в пользу истца у медиа-холдинга будет возможность самостоятельно решить вопрос о том, кто должен нести ответственность за эфир - учредитель, редакция или журналист.

Появление же в числе лиц, к которым у "СУ-155" имеются претензии, ООО "БФМ.РУ" связано с тем, что не соответствующая действительности с точки зрения компании информация распространялась не только в эфире радиостанции Business FM, но и появилась на портале деловых новостей BFM.Ru, также входящем в холдинг "Объединенные медиа", уточнил РИА Новости сотрудник пресс-службы группы.

РИА Новости пока не располагает комментарием "Объединенных медиа" по поводу изменения ответчиков по иску "СУ-155".

Помимо радиостанции Business FM и портала BFM.Ru, в холдинг "Объединенные медиа" входят еженедельник Business & Financial Markets, радиостанция "Кино FM", рекламное агентство "Объединенные медиа" и другие компании.

Группа компаний "СУ-155" работает в сфере строительства в России более 50 лет и включает в себя более 140 самостоятельных организаций, в том числе 28 промышленных предприятий строительной индустрии в 17 городах России.

По итогам 2008 года, "СУ-155" построила 1,394 миллиона квадратных метров жилья, из которых 370 тысяч квадратных метров - в Москве, 804 тысяч квадратных метров - в Московской области и 220 тысяч квадратных метров - в регионах.

В настоящее время "СУ-155" реализует строительные проекты в Москве, Иванове, Калининграде, Кстове, Нижнем Новгороде, Тамбове, Туле, Ярославле, Твери, Санкт-Петербурге, Владимире и других городах России. Общий портфель проектов группы в регионах России до 2015 года достигает 14 миллионов квадратных метров.

"СУ-155" включена в список системообразующих компаний РФ в сфере строительной индустрии и ЖКХ. Основным владельцем компании является председатель ее совета директоров Михаил Балакин.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Власти: Адыгея в год 100-летия покажет реализацию инфраструктурных проектовМосква сдала в аренду по льготной ставке в 2021 году более 300 помещенийВ Россию приходит сеть премиальных греческих ресторановТехнадзор "Мосгаза" за год проверил почти 20 тысяч сварных соединенийМосква выделила землю для строительства Рублево-Архангельской линии метроМаркетплейс "Сбера" арендовал коворкинг на острове Балчуг в МосквеЮжную рокаду и Юго-Восточную хорду соединят 160-метровой эстакадойВ Москве в 2021 году решили проблемы рекордного числа дольщиковРемонт пугает россиян дорогими материалами и недобросовестными бригадамиВ Москве на самозахват приходится треть нарушений при пользовании землейСтоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонт