Рейтинг@Mail.ru
Фигуранты громкого дела обманутых дольщиков осуждены на Ставрополье - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фигуранты громкого дела обманутых дольщиков осуждены на Ставрополье

Читать в
Суд в Ставрополе во вторник приговорил директора строительной фирмы "СПАС-ХХI" к 12 годам колонии за обман более 350 дольщиков на сумму свыше 200 миллионов рублей, также длительные сроки заключения получили главный бухгалтер и начальник коммерческого отдела компании.

СТАВРОПОЛЬ, 25 августа - РИА Новости. Суд в Ставрополе во вторник приговорил директора строительной фирмы "СПАС-ХХI" к 12 годам колонии за обман более 350 дольщиков на сумму свыше 200 миллионов рублей, также длительные сроки заключения получили главный бухгалтер и начальник коммерческого отдела компании, сообщил во вторник РИА Новости представитель прокуратуры района.

Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован в течении десяти дней. Главный бухгалтер и начальник коммерческого отдела свою вину так и не признали и намерены подавать кассационную жалобу.

История с обманутыми ставропольскими дольщиками началась в 2003 году - возмущенные горожане пикетировали на улицах города, чтобы добиться справедливости. Только в августе 2008 года громкое уголовное дело было направлено в суд.

По данным следствия, начиная с 2003 года, подсудимые убеждали граждан заключать с ООО "СПАС-ХХI" заведомо фиктивные договоры долевого участия в строительстве и вносить денежные средства в кассу общества. Они заверяли будущих дольщиков, что вложения их средств надежны и экономически целесообразны.

Полученные по договорам деньги частично использовались для строительства домов 3-В и 3-Б по улице 45 параллель Ставрополя.

В ходе судебного разбирательства было установлено, что на одни и те же квартиры одновременно были заключены договоры с разными людьми. Количество претендентов на некоторые квартиры доходило до 15-16 человек. Кроме того, договоры долевого участия заключались на строительство дома, который не был спроектирован и согласован. А земельный участок, на котором должно было вестись строительство, был передан в аренду другому юридическому лицу.

В результате от действий подсудимых пострадали более 350 граждан, признанных потерпевшими. Общая сумма ущерба, причиненного обманутым дольщикам, составила 209 миллионов рублей.

"Суд определил Акинину - директору "СПАС-ХХI" наказание в размере 12 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, начальнику коммерческого отдела - девять лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима, главному бухгалтеру - шесть лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Все подсудимые признаны виновными в мошенничестве, директор фирмы и бухгалтер - в легализации денежных средств ", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что, учитывая большое количество гражданских исков, удовлетворенных по данному уголовному делу, "суд не назначил подсудимым дополнительное наказание в виде штрафа".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала