Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Число постояльцев литовских гостиниц уменьшилось на 22%

Количество постояльцев литовских гостиниц за первую половину 2009 года уменьшилось на 22% по сравнению с тем же периодом прошлого года, сообщает во вторник департамент статистики при правительстве Литвы.

ВИЛЬНЮС, 25 августа - РИА Новости, Ирина Павлова. Количество постояльцев литовских гостиниц за первую половину 2009 года уменьшилось на 22% по сравнению с тем же периодом прошлого года, сообщает во вторник департамент статистики при правительстве Литвы.

На протяжении первого полугодия 2009 года гостиницы, гостевые дома, мотели, дома отдыха и санатории приняли 633,4 тысячи гостей, 53,3% из которых - иностранцы. Гостиницы и гостевые дома разместили 490 тысяч постояльцев, что на 20,2% меньше, чем за тот же период прошлого года. В санаториях за это время отдохнули и оздоровились 45 тысяч человек, почти 26 тысяч путешественников выбрали другие типы гостиничных учреждений.

За первые шесть месяцев этого года гостиницы Вильнюса приняли 229,2 тысячи гостей, что на 19,9% меньше, чем за тот же период прошлого года. В том числе на 16,6% до 186,1 тысяч уменьшилось количество иностранцев, посещающих литовскую столицу. Процент заполняемости гостиниц Вильнюса упал до 42,1 % в то время как в первую половину 2008 года этот показатель достигал 53,9 %.

Число гостей в санаториях Друскининкая, курортного города на юге Литвы, уменьшилось на 14,9%, на литовской части Куршской косы отдыхало на 44,7% меньше туристов, в Паланге и ее окрестностях - на 24% меньше.

В сравнении с 2008 годом в первом полугодии этого года Литва оказалась на 14,6% менее привлекательной для иностранцев. Число гостей из Евросоюза уменьшилось более чем на 18%. Меньше гостей приезжало и из соседних стран таких, как Эстония (на 26,7%), Латвия (20,9%) и Польша (17,5%).

Тем не менее, поляки и латыши остались среди наиболее частых гостей Литвы. В 2009 год в этой прибалтийской республике побывали 54,6 тысяч посетителей из Польши и 25,7 тысяч из Латвии.

Кроме того, много гостей приезжало в Литву из Германии - 39,3 тысяч (в первом полугодии 2008 г. - 44, 9 тысяч), России - 32,1 тысячи (32 тысячи), Беларуси - 13,3 тысяч (10,3 тысяч).

В первом полугодии 2009 года заполняемость гостиниц и гостевых домов составила 32,1%, что на почти на 11% меньше, чем в тот же период 2008 года.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Россиянам рассказали, в каких случаях за долги могут отобрать квартируАренда станет выгоднее ипотеки в 2022 году, считают экспертыВШЭ прогнозирует замедление темпов роста строительной отрасли РоссииПутин поручил не допустить переселения из аварийного жилья в некачественноеКабмин доложит о мерах по завершению строительства объектов за счет бюджетаПутин поручил увеличить средства на модернизацию первичного звена медициныПутин поручил ФАС постоянно контролировать рост цен на стройматериалыПутин поручил определить целевые значения доли ипотечных кредитов на ИЖСПервые дома реновации в Выхине-Жулебине сдадут в 2022 годуАстраханская область намерена разобраться с аварийными домами до конца годаВ Москве в 2022 году откроют девять станций Большого кольца метроПутин призвал астраханского губернатора уделить внимание аварийному жильюСобянин осмотрел строящиеся школу и детский сад на Варшавском шоссеНовак: новый порядок присоединения к электросетям сократит сроки и затратыЖилинспекция помогла жительнице Царицына вернуть переплату за водуВторичное жилье в России подорожало за год на 19%Новую онлайн-услугу запустили для участников программы реновации в Москве"ВТБ капитал инвестиции" приобрел склад "Адмирал" в ПодмосковьеРоссельхозбанк намерен банкротить структуры владельца "Горбушкина двора"На станции метро "Кленовый бульвар" заканчивают монтировать эскалаторы