Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Украинские строители завершили в Туркмении строительство моста через Амударью

Мостостроители украинской корпорации "Укртрансстрой" завершили строительство стратегического для Туркмении железнодорожного моста через Амударью, сообщили в понедельник местные СМИ.

АШХАБАД, 25 августа - РИА Новости, Амангельды Нурмурадов. Мостостроители украинской корпорации "Укртрансстрой" завершили строительство стратегического для Туркмении железнодорожного моста через Амударью, сообщили в понедельник местные СМИ.

Стоимость моста Атамурат-Керкичи протяженностью 1,414 тысячи метров составила 123 миллиона долларов. По расчетам специалистов, железнодорожный мост способен выдерживать подземные толчки силой в 8 баллов по шкале Рихтера.

Официальная церемония открытия этого моста состоится в середине сентября. Ожидается, что для участия в церемонии в Туркменистан приедет президент Украины Виктор Ющенко.

Как считают специалисты, строительство железнодорожного моста через Амударью позволит ускорить развитие одного из самых перспективных и богатых природными ресурсами регионов Туркмении - правобережья Амударьи.

Строительство железнодорожного моста через Амударью началось и должно было завершиться еще при первом президенте Туркменистана Сапармурате Туркменбаши, однако работа шла крайне медленно. Последнее постановление по строительству моста было принято в январе 2007 года тогда еще временно исполняющим обязанности президента Туркмении Гурбангулы Бердымухамедовым и предусматривало оплату работы украинских строителей не поставляемым на Украину природным газом, а деньгами. Однако и эта мера не помогла ускорить строительство. Проверка, проведенная туркменской стороной, показала, что в назначенный на февраль 2009 года срок мост сдан не будет.

Ситуация изменилась после того, как президент Бердымухамедов в январе 2008 года специально приехал в Лебапский велаят (область) и встретился с представителями корпорации "Укртрансстрой". Тогда глава государства пригрозил, что в случае невыполнения украинской стороной своих обязательств будет прекращено сотрудничество со всеми украинскими компаниями, работающими в Туркмении.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Минфин нашел способ снизить ставку по ипотеке, сообщило СМИПродажи жилья на вторичном рынке США в декабре упали хуже прогнозаУрбанист назвал нормальным рост числа москвичей на 1,5 млн за десять летПравительство приняло постановление о тарифах в теплоснабжении"Дом.РФ" направит 15 млрд рублей на развитие трамвайной сети ПетербургаВоенные возведут шесть объектов второй ветки БАМ в 2022 годуТрафик смог восстановиться только в каждом десятом торговом центре Москвы"Дом.РФ": Только 7% семей в РФ рассматривают покупку жилья как инвестициюЭксперт: спрос в России на недвижимость в рассрочку будет ограниченнымОпрос: половина россиян считает, что дороги стали лучше"Россети" обеспечили электроэнергией жилой комплекс в новой МосквеJLL начнет консультировать клиентов в сфере планирования территорийИнвестор хочет вложить в завод "СтавСталь" на Ставрополье до 15 млрд рублейДело гендиректора "Петростроя" о недостроенном ЖК в Мурино дошло до суда"А101" сдала три корпуса в ЖК "Скандинавия" в новой МосквеСогласован проект музейного фондохранилища в новой МосквеСпрос на офисы в Москве удвоился в 2021 годуВЦИОМ и "Дом.РФ": более 3 млн семей в России считают свое жилье аварийнымМосквичу придется восстановить вентиляцию в доме на востоке столицыСовкомбанк запустил программу покупки недвижимости в рассрочку