Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ассоциация региональных банков и Фонд РЖС запустят программу поддержки для строителей

АРБ и Фонд содействия развитию жилищного строительства планируют запустить программу, которая призвана облегчить доступ к кредитам для застройщиков и снизить риски при выдаче заемных ресурсов для банков, пишет во вторник "Российская газета".

МОСКВА, 25 августа - РИА Новости. Ассоциация региональных банков России и Фонд содействия развитию жилищного строительства планируют запустить программу, которая призвана облегчить доступ к кредитам для застройщиков и снизить риски при выдаче заемных ресурсов для банков, пишет во вторник "Российская газета".

Как уточняет издание, АРБ и Фонд РЖС уже подписали протокол о намерениях по такому сотрудничеству и вскоре запустят новую программу.

"Предполагается, что программа кредитования жилья будет работать в 23 регионах. Перечень потенциальных кредиторов уже подготовлен, в него войдут полсотни региональных банков. Фонд, в свою очередь, поможет компаниям реализовать дома эконом-класса", - пояснил газете глава Ассоциации региональных банков Анатолий Аксаков.

Программа, как поясняется в материале, "разорвет" замкнутый круг недоверия банков к застройщикам в условиях снижения спроса на жилье.

"Не факт, что, взяв кредит и построив жилье, компания сможет его продать и соответственно "отбить" деньги. Новая схема этот порочный круг разрывает, надеются в Ассоциации региональных банков: строители получают доступ к деньгам, у банкиров снижаются риски, а за счет этого появляется возможность снизить ставки по кредитам. Для банков это выгодно", - добавляет издание.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Инвестор хочет вложить в завод "СтавСталь" на Ставрополье до 15 млрд рублейДело гендиректора "Петростроя" о недостроенном ЖК в Мурино дошло до суда"А101" сдала три корпуса в ЖК "Скандинавия" в новой МосквеСогласован проект музейного фондохранилища в новой МосквеСпрос на офисы в Москве удвоился в 2021 годуВЦИОМ: более 3 млн семей в России считают свое жилье аварийнымМосквичу придется восстановить вентиляцию в доме на востоке столицыСовкомбанк запустил программу покупки недвижимости в рассрочкуВласти Москвы ищут подрядчиков реновации на 66 миллиардов рублейЭксперты: контроль за присвоением звезд гостиницам повысит качество услугРегоператор ТКО Москвы обработал более 12 тысяч обращений в 2021 годуФНС напомнила компаниям о сроках подачи деклараций по налогу на имуществоСеверо-восточный участок Большого кольца московского метро готов на 86%На юго-западе Москвы заменили газопроводы в 1,5 тысячи квартирВладелец "Ситилинка" получил контроль над фулфилмент-оператором TempolineСтаринный дом отремонтировали в Пресненском районе"Ведомости" составили рейтинг самых дорогих квартир МосквыВ Москве начали ремонт центра госуслуг района СвибловоФАС возбудила дела против еще двух компаний на рынке стекла из-за роста ценДом по программе реновации сдали в Западном Бирюлеве