Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Генплан на юго-востоке Москвы "закопают" для потомков

Жители юго-востока Москвы намерены заложить в землю на память потомкам капсулу с планами столичного правительства по развитию города до 2025 года, которые обсуждались на публичных слушаниях этим летом, сообщил представитель инициативной группы горожан "Прекрасное далеко".

МОСКВА, 24 августа - РИА Новости. Жители юго-востока Москвы намерены заложить в землю на память потомкам капсулу с планами столичного правительства по развитию города до 2025 года, которые обсуждались на публичных слушаниях этим летом, сообщил РИА Новости представитель инициативной группы горожан "Прекрасное далеко!".

"Все архитектурные схемы и проекты, содержащиеся в актуализированном Генплане развития Москвы до 2025 года, поместят в специальную капсулу, которую на 16 лет закопают недалеко от усадьбы Деда Мороза в Юго-Восточном округе", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, документы разместят на всех известных на сегодняшний день электронных носителях - от дисков до самых современных флеш-карт, а также продублируют на бумаге.

"Неизвестно, какие цифровые носители будут актуальны через полтора десятка лет", - пояснил он.

Место, где будет зарыт в землю контейнер с документами, выбрано не случайно. "Будем надеяться, что аура зимнего волшебника (Деда Мороза) поможет реализовать полезные для москвичей планы и заморозить самые вредные из них", - сказал член инициативной группы.

По его словам, в нее входят около 20 человек, которые будут внимательно следить за исполнением принятого Генплана и, в случае необходимости, выступать против "вредных замыслов чиновников".

По мнению горожан-активистов, полезными для города станут развитие транспортной системы и решение проблем экологии, вредными планами они считают строительство офисов и мусоросжигательных заводов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Москомстройинвест будет контролировать строительство малоэтажного жильяРиелторы предложили использовать пенсионные накопления для покупки жильяДевелопер Capital Group построит жилой комплекс на юго-западе МосквыПродажи вторичного жилья в Москве в 2021 году выросли на 15%Забетонированы опоры последней эстакады Северо-Восточной хордыЭксперты: в Москве свободны 8% офисов как в 2000-е годыВ Зеленограде создадут экологичный промышленно-строительный комплексЭксперты: удачная игра на бирже позволит накопить на жилье за пять-семь летРиелторы ждут роста спроса на жилье из-за падения рубля, но без ажиотажаСтруктура USM приобрела 98,6% акций цементного завода в УзбекистанеКассационный суд подтвердил приостановку взыскания с ПФК ЦСКА 348 млн руб"Самолет" проведет обратный выкуп своих акций на сумму до 3 млрд рублейИнститут Гете переедет в деловой комплекс на Ленинградском проспекте Москвы"Циан" покупает сервис регистрации сделок с недвижимостью SmartDealВ Москве отреставрируют старинную усадьбу на Большой ПолянкеВладелец "Острова мечты" никогда больше не будет строить торговые центрыСобянин: Юго-Восточная хорда в Москве построена на 40% Москвичи поддержали проект благоустройства Волоколамского шоссеХуснуллин: плановые показатели по стройке дорог в 2022 году будут выполненыСуд: челябинский экс-губернатор вступил в сговор при ремонте дорог