Рейтинг@Mail.ru
Иванов призвал регионы сконцентрировать госинвестиции "исключительно на важных объектах" - Недвижимость РИА Новости, 02.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Иванов призвал регионы сконцентрировать госинвестиции "исключительно на важных объектах"

Читать в
Региональные власти должны сконцентрировать государственные инвестиции исключительно на важных объектах, заявил вице-премьер Сергей Иванов.

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 21 августа - РИА Новости. Региональные власти должны сконцентрировать государственные инвестиции исключительно на важных объектах, заявил вице-премьер Сергей Иванов.

"Что касается инвестиций, и это в нынешних условиях совершенно очевидно, их необходимо направлять на завершение объектов высокой степени готовности, не распыляя финансовые вливания на все подряд и не допуская массовой консервации строительных площадок и появления "памятников долгостроя", - сказал Иванов, выступая в пятницу на совещании с руководителями регионов Приволжского федерального округа по вопросам развития межбюджетных отношений в 2010-2012 годах.

Он подчеркнул, что сейчас требуется более жестко отстроить систему приоритетов и отказаться от второстепенных и менее значимых срочных видов расходов.

Иванов напомнил, что в следующем году общие расходы федерального бюджета не сокращаются и запланированы на уровне 9,822 триллиона рублей. Из них на поддержку регионов будет направлено более 1 триллиона рублей.

Дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности территорий сохранятся в объеме текущего года на уровне 374 миллиардов рублей, при этом несколько сократятся дотации на обеспечение сбалансированности региональных бюджетов - в этом году на эти цели предусмотрено 150 миллиардов рублей, сказал вице-премьер.

Он также напомнил, что в следующем году федеральный бюджет планирует выделить на кредиты региональным властям 125 миллиардов рублей, в том числе на поддержку дорожного хозяйства территорий - до 25 миллиардов рублей. Эти кредиты будут выделяться на срок до трех лет с льготной процентной ставкой в размере ? от ставки рефинансирования Центробанка.

Кроме того, он напомнил, что в следующем году региональные власти получат из федерального центра 102,2 миллиарда рублей на оплату услуг ЖКХ для ветеранов и инвалидов, а также 88,7 миллиарда рублей на содействие программам занятости населения.

Он также напомнил, что в следующем году будут проиндексированы некоторые ставки налогов, доходы от уплаты которых зачисляются в региональные и местные бюджеты. Это, в первую очередь, касается акцизов на вино, пиво, нефтепродукты, транспортный налог и госпошлин. По оценке Минфина России, в 2010 году дополнительные доходы регионов, благодаря этому, составят 96,6 миллиарда рублей, отметил Иванов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала