Рейтинг@Mail.ru
Квота на гастарбайтеров для стройкомпаний Москвы в 2010 году снизится больше чем на 8% - Недвижимость РИА Новости, 02.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Квота на гастарбайтеров для стройкомпаний Москвы в 2010 году снизится больше чем на 8%

Читать в
Квота на иностранных работников для строительных компаний в Москве в 2010 году снизится, по сравнению с 2009 годом, больше чем на 8% - до 130 тысяч человек, рассказал начальник управления государственной службы, кадров и социального развития Сергей Омельченко.

МОСКВА, 20 августа - РИА Новости. Квота на иностранных работников для строительных компаний в Москве в 2010 году снизится, по сравнению с 2009 годом, больше чем на 8% - до 130 тысяч человек, рассказал в четверг на пресс-конференции начальник управления государственной службы, кадров и социального развития - заместитель руководителя департамента градостроительной политики города Сергей Омельченко.

Как напомнил Омельченко, первоначально квота на гастарбайтеров в строительной отрасли столицы в 2009 году составляла 192 тысячи человек, однако в апреле она была уменьшена на 50 тысяч человек.
Он подчеркнул, что позиция городских властей заключается в том, что нужно "постепенно снижать количество иностранных работников на стройках".

"В первую очередь в условиях кризиса мы должны думать и создавать рабочие места для россиян и москвичей. Поэтому мы внимательно рассматриваем заявки и уже отсеяли около 300 тысяч из них на следующий год", - рассказал Омельченко.

Он выразил уверенность в том, что разрешение на работу в строительных компаниях Москвы должны получать лишь те иностранные работники, без которых город не может обойтись.

"Но это должна быть адекватная цифра", - заключил Омельченко.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала