Рейтинг@Mail.ru
Транспортная проблема в районе ТЦ "Москва" будет решена - префектура - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Транспортная проблема в районе ТЦ "Москва" будет решена - префектура

Читать в
Префект Юго-Восточного административного округа Москвы Владимир Зотов поручил навести порядок рядом с торговым комплексом "Москва" в Люблино, где возникли транспортные проблемы из-за появления предпринимателей с закрытого Черкизовского рынка.

МОСКВА, 20 августа - РИА Новости. Префект Юго-Восточного административного округа Москвы Владимир Зотов поручил навести порядок рядом с торговым комплексом "Москва" в Люблино, где возникли транспортные проблемы из-за появления предпринимателей с закрытого Черкизовского рынка, сообщил РИА Новости сотрудник префектуры ЮВАО.

"Совместно с руководством ТЦ "Москва" заместителю префекта по потребительскому рынку Сергею Фарафонову и главе управы района Люблино Сегею Буянкину дано поручение потребовать навести порядок на территории, прилегающей к торговому комплексу, и организовать ограждение газонов от несанкционированных парковок автотранспорта, совместно с ГИБДД ЮВАО разработать перечень мероприятий для нормализации дорожного движения в районе", - сказал Зотов, которого цитирует префектура.

Кроме того, на руководителя Роспотребнадзора округа возложен контроль за соблюдением санитарных норм в торговых павильонах и на территории торгового комплекса.

Зотов отметил, что "вопрос функционирования торгового центра находится на постоянном контроле у руководства префектуры, и власти округа учитывают замечания жителей домов, расположенных в непосредственной близости к комплексу "Москва".

"Для нормализации ситуации с парковкой автотранспорта на территории Люблино в сентябре будет введена в эксплуатацию дополнительная временная стоянка вместимостью 1 тысячу машиномест для легковых автомобилей, - сообщил префект.

По его словам, причиной сложившейся ситуации стало резкое увеличение количества мест оптовой торговли в торгово-ярмарочном комплексе "Москва" после закрытия Черкизовского рынка, и ситуация остается напряженной.

Сотрудник префектуры добавил, что Зотов считает необходимым ограничить оптовую торговлю на территории торгового центра и обратился с такой просьбой к руководителю департамента потребрынка Владимиру Малышкову, так как это вне компетенции окружных властей.

Ранее и префектура ЮВАО, и департамент потребительского рынка и услуг столицы заверяли, что новых мест специально для бывших работников Черкизовского в ТЦ "Москва" не будет. При этом департамент отмечал, что в торговом комплексе имелись свободные торговые площади.

Как передавал корреспондент РИА Новости, за месяц ТК "Москва" сильно изменился. В нем появилось много новых продавцов, причем нередко можно увидеть картину, когда торговцы на большой скорости провозят по залу свои тележки с товаром, создавая для посетителей неудобства. В местных кафе кухня стала преимущественно китайской, а на территории комплекса появилось намного больше мусора.

После закрытия самой большой московской барахолки в СМИ стали появляться многочисленные сообщения об открытии "новых черкизонов", в основном на территории Московской области. Однако каждый раз местные власти их опровергали.

Черкизовский рынок, оказавшийся в центре скандала с контрабандой, был закрыт 29 июня из-за нарушений пожарных и санитарных норм. Во вторник там начали сносить первые торговые павильоны, и после освобождения этой территории торговли на ней больше не будет.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала