Рейтинг@Mail.ru
Доля вакантных площадей в ТЦ Москвы и Петербурга во II квартале выросла более чем в 2 раза - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Доля вакантных площадей в ТЦ Москвы и Петербурга во II квартале выросла более чем в 2 раза

Читать в
Доля вакантных площадей в торговых центрах Москвы и Санкт-Петербурга, по итогам второго квартала 2009 года, увеличилась более чем в два раза - с 3% до 8%, и продолжит расти и дальше, говорится в исследовании консалтинговой компании Jones Lang LaSalle (JLL).

МОСКВА, 19 августа - РИА Новости. Доля вакантных площадей в торговых центрах Москвы и Санкт-Петербурга, по итогам второго квартала 2009 года, увеличилась более чем в два раза - с 3% до 8%, и продолжит расти и дальше, говорится в исследовании международной консалтинговой компании Jones Lang LaSalle (JLL).

Как указывается в отчете, увеличение объема вакантных площадей обусловлено тем, что из-за уменьшения доходов населения снизился потребительский спрос, в результате чего некоторые ритейлеры стали закрывать нерентабельные магазины.

Кроме того, добавляется в исследовании, росту доли вакантных площадей способствовал и выход на рынок новых торговых центров.

"На фоне большого объема запланированных к вводу торговых площадей в России мы ожидаем дальнейшего увеличения доли вакантных площадей - в Москве до 12% в 2010 году, а в Санкт-Петербурге и в региональных городах до 20%", - прогнозируют эксперты JLL.

При этом, указывается в материалах, по итогам второго квартала, средние арендные ставки на торговую недвижимость в Москве сохранились на прежнем уровне - около 1 тысячи долларов за квадратный метр в год, в то время как максимальные ставки снизились на 20% - до 3 тысяч долларов за квадратный метр в год.

А вот максимальные ставки в торговых галереях центров в Санкт-Петербурге были неизменны - примерно 1,8 тысячи долларов за квадратный метр в год.

"Появление свободных торговых площадей и снижение ставок аренды дает возможность небольшим ритейлерам открывать магазины в торговых центрах или в торговом коридоре. До кризиса это было им не доступно по причине дороговизны или отсутствия подходящих площадей", - заключается в материалах консалтинговой компании.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала