Рейтинг@Mail.ru
Жители пермского города Чайковский получат горячую воду после долгого перерыва - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жители пермского города Чайковский получат горячую воду после долгого перерыва

Читать в
Жители города Чайковский Пермского края смогут получить горячее водоснабжение, которого в большинстве домов не было в течение нескольких месяцев, после выбора одной из трех недавно созданных управляющих компаний, сообщила пресс-служба пермского губернатора и правительства.

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 19 августа - РИА Новости. Жители города Чайковский Пермского края смогут получить горячее водоснабжение, которого в большинстве домов не было в течение нескольких месяцев, после выбора одной из трех недавно созданных управляющих компаний, сообщила в среду пресс-служба пермского губернатора и правительства.

Новые управляющие компании "Южная", "Юго-Западная" и "город Чайковский" были созданы после того, как в июле мэр Чайковского Юрий Востриков по инициативе пермского губернатора был отправлен в отставку местными депутатами за неисполнение им своих обязательств по обеспечению горячего водоснабжения. В настоящее время без горячего водоснабжения находятся 263 жилых дома Чайковского.

"Мы провели ряд встреч с ТКГ-9 (поставщик тепла и горячей воды) и договорились о том, что если на рынок Чайковского приходят новые управляющие компании, и жители их выберут, то горячая вода сразу появится в домах. Как только жители выберут одну из новых управляющих компаний, горячее водоснабжение в их домах будет возобновлено", - приводятся в сообщении слова исполняющей обязанности главы города Ирины Колесниковой.

По информации пресс-службы, новые управляющие компании будут проводить невыполненную старыми компаниями №1, №2 и №3 работу по опрессовке домовых систем и узлов управления для надежного функционирования системы отопления в зимний период.

Согласно сообщению, долг старых управляющих компаний за потребленные горячую воду и тепло перед поставщиком достиг 270 миллионов рублей. С июля эти компании вообще перестали перечислять платежи за тепло в энергоснабжающую организацию.

"Долги старых компаний перед энергетиками не перейдут на новые управляющие компании, ТГК-9 займется взысканием задолженности самостоятельно", - поясняется в пресс-релизе.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала