Рейтинг@Mail.ru
Бизнесмен, подозреваемый в выводе 60 млн руб активов стройфирмы, разыскивается на Урале - Недвижимость РИА Новости, 02.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бизнесмен, подозреваемый в выводе 60 млн руб активов стройфирмы, разыскивается на Урале

Читать в
Милиция в Свердловской области разыскивает бизнесмена из Екатеринбурга, подозреваемого в выводе 60 миллионов рублей активов строительной фирмы, сообщил в среду РИА Новости руководитель пресс-службы областного ГУВД Валерий Горелых.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 августа - РИА Новости. Милиция в Свердловской области разыскивает бизнесмена из Екатеринбурга, подозреваемого в выводе 60 миллионов рублей активов строительной фирмы, сообщил в среду РИА Новости руководитель пресс-службы областного ГУВД Валерий Горелых.

По его словам, бизнесмена Андрея Мяготина 1959 года рождения объявило в розыск Следственное управление УВД Екатеринбурга.

По данным следствия, Мяготин, являясь директором "Термека группа компаний" с сентября 2006 по май 2008 года заключал фиктивные сделки, перечисляя деньги с расчетного счета своей фирмы на расчетные счета подконтрольных компаний-однодневок.

Таким образом, предприниматель вывел активы компании, которая в Екатеринбурге занимается продажей стройматериалов, в частности, гидро- и ветроизоляции, на сумму порядка 60 миллионов рублей.

"Месяц назад, узнав, что нынешний руководитель фирмы обратился в милицию, он подался в бега", - сказал глава пресс-службы ГУВД.

Оперативники установили, что разыскиваемый приобрел свой дочери автомобиль Honda CRV, а жене - Toyota RAV4, сам же пользовался служебной машиной, так как не имел прав. Кроме того, Мяготин много путешествовал - в 2007-2008 годах побывал во Франции, Чехии, Италии, Польше, отметил Горелых.

Предприниматель подозревается в совершении преступлений по частью 1 статьи 201 (злоупотребление полномочиями) и части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), которые предусматривают до четырех и до шести лет лишения свободы соответственно.

Милиция обращается ко всем, кто знает о местонахождении Мяготина, с просьбой позвонить в Следственное управление УВД Екатеринбурга по телефону (343) 220 94 96.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала