Рейтинг@Mail.ru
Один из основателей "Евроцемента" Краснянский продал за $1 млрд свою долю в холдинге - Недвижимость РИА Новости, 02.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Один из основателей "Евроцемента" Краснянский продал за $1 млрд свою долю в холдинге

Читать в
Контролирующий акционер "Евроцемент груп" Филарет Гальчев выкупил у одного из основателей компании Георгия Краснянского 23,8% цементного холдинга за 1 миллиард долларов, пишет в среду газета "Коммерсантъ".

МОСКВА, 19 августа - РИА Новости. Контролирующий акционер "Евроцемент груп" Филарет Гальчев выкупил у одного из основателей компании Георгия Краснянского 23,8% цементного холдинга за 1 миллиард долларов, пишет в среду газета "Коммерсантъ".

Как уточняется в материале со ссылкой на информацию, недавно появившуюся на сайте "Евроцемент груп", Краснянский больше не входит в совет директоров компании, в которой он, как совладелец, занимал пост зампреда совета директоров.

"В одном из госведомств объяснили, что господин Краснянский уже минимум год не является акционером "Евроцемента". Ему принадлежало 23,8% акций, но теперь "единственный крупный акционер "Евроцемент груп"" - это председатель совета директоров Филарет Гальчев, подтвердил президент компании Михаил Скороход", - добавляет издание.

По данным газеты, этой весной Краснянский вышел из системы управления холдинга.

"Сейчас Георгий Краснянский занимает пост главы Всемирного горного конгресса (общественная организация, содействующая развитию горнодобывающих отраслей)", - указывается в материале.
Сам Краснянский подтвердил изданию, что продал долю в "Евроцементе".

"Это произошло из-за расхождений по стратегии развития компании: Гальчев стремится к интеграции в мировой рынок на базе швейцарской компании Holcim (в сентябре 2008 года "Евроцемент" приобрел 6,52% ее акций), а мне никогда не импонировала эта идея из-за экономической неактуальности.

Поэтому еще в мае 2007 года я продал свой пакет компаниям, аффилированным с ним", - рассказал газете бизнесмен, добавив, что соглашение предусматривало рассрочку на четыре года.

По словам источника издания, близкого к партнерам, сумма сделки составила около 1 миллиарда долларов, при этом сам Краснянский называет эту сумму "близкой к реальности", отмечая, что отказался от предложений других инвесторов в диапазоне 1,5-2 миллиарда долларов.

Как отмечается в материале, расплатиться Гальчев должен в течение четырех лет (до мая 2011 года): сейчас выплачено порядка 400 миллионов долларов, а по остальной сумме ведутся переговоры о реструктуризации. В частности, рассматривается несколько вариантов - от отсрочки долга на несколько лет до расплаты активами компании.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала