Рейтинг@Mail.ru
Католическая церковь Кубы начала сбор средств на ремонт самого известного в стране храма - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Католическая церковь Кубы начала сбор средств на ремонт самого известного в стране храма

Читать в
Кубинская католическая церковь начала общенациональный сбор средств на реставрацию собора Вирхен-де-ла-Каридад-дель-Кобре (Virgen de la Caridad del Cobre) в Сантьяго-де-Куба, самого известного в стране храма и места ежегодного паломничества верующих.

ГАВАНА, 19 августа - РИА Новости, Олег Вязьмитинов. Кубинская католическая церковь начала общенациональный сбор средств на реставрацию собора Вирхен-де-ла-Каридад-дель-Кобре (Virgen de la Caridad del Cobre) в Сантьяго-де-Куба, самого известного в стране храма и места ежегодного паломничества верующих.

"Епископы Кубы приняли решение начать 15 августа...общенациональный сбор средств для ремонта, реставрации и расширения храма, а также помещений для размещения паломников", - говорится в распространенном во вторник заявлении главы епископальной конференции Кубы и архиепископа Сантьяго-де-Куба Дионисио Гарсии (Dionisio Garcia).

"Все эти помещения были построены более 60-80 лет назад, необходимый ремонт не производился, в результате чего их состояние заметно ухудшилось", - отмечается в документе.
Сбор средств будет вестись в католических храмах Кубы, отмечается в заявлении.

Массовое паломничество верующих к собору Вирхен-де-ла-Каридад-дель-Кобре начинается в первые дни осени - 8 сентября отмечаются праздник Пресвятой Девы Милосердной. В эти дни к храму стекаются сотни и тысячи человек, многие из них оставляют в храме подношения, дары и свидетельства своего чудотворного исцеления - благодарственные письма, открытки, драгоценности и уже ненужные костыли и трости.

В храме хранится и медаль Эрнеста Хемингуэя, полученная им вместе с Нобелевской премией по литературе - эту награду знаменитый писатель передал Гаванскому архиепископу для передачи ее в дар собору.

Как отмечают наблюдатели, объявленный общенациональный сбор средств на восстановления храма - нетипичный шаг для католической церкви Кубы. Так, для оказания помощи пострадавшим при прошлогодних разрушительных ураганах церковь проводила сбор вещей и предметов одежды, не объявляя при этом сбора денежных средств.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала