Рейтинг@Mail.ru
Путин перевел земли "Куликова поля" в категорию земель особо охраняемых территорий - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин перевел земли "Куликова поля" в категорию земель особо охраняемых территорий

Читать в
Премьер-министр РФ Владимир Путин распорядился перевести ряд земель в Тульской области из состава земель сельхозназначения в категорию земель особо охраняемых территорий и объектов.

МОСКВА, 18 августа - РИА Новости. Премьер-министр РФ Владимир Путин распорядился перевести ряд земель в Тульской области из состава земель сельхозназначения в категорию земель особо охраняемых территорий и объектов.

В соответствии с распоряжением главы правительства, земли переводятся "для музеефикации научно локализованного места Куликовской битвы и осуществления научно-исследовательской, охранно-восстановительной и туристко-рекреационной деятельности Государственного военно-исторического и природного музея-заповедника "Куликово поле".

Общая площадь переводимых земельных участков в Кимовском и Куркинском районе Тульской области - свыше 2,3 тысячи гектаров.
Куликово поле находится на юго-востоке Тульской области.

Государственный военно-исторический и природный музей-заповедник здесь был создан в октябре 1996 года. Он расположен на месте Куликовского сражения 8 сентября 1380 года и включает место битвы с прилегающей территорией.

Руководства заповедника планирует создать на Куликовом поле музейно-туристический комплекс и воссоздать исторический ландшафт места Куликовской битвы.

К землям особо охраняемых территорий относятся земли, которые имеют особое природоохранное, научное, историко-культурное, эстетическое, рекреационное, оздоровительное и другое ценное значение. На них, в частности, запрещено предоставление садоводческих и дачных участков, строительство автомобильных дорог, трубопроводов, линий электропередачи и других коммуникаций, а также строительство и эксплуатация промышленных, хозяйственных и жилых объектов, не связанных с основной деятельностью.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала