Рейтинг@Mail.ru
ГК ПИК уменьшила объемы строительства жилья в РФ в I полугодии на 58,4% - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ГК ПИК уменьшила объемы строительства жилья в РФ в I полугодии на 58,4%

Читать в
Группа компаний ПИК сократила объемы строительства жилья в РФ в первом полугодии 2009 года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, на 58,4% - до 174 тысяч квадратных метров, говорится в сообщении компании на сайте Лондонской фондовой биржи (LSE).

МОСКВА, 18 августа - РИА Новости. Группа компаний ПИК сократила объемы строительства жилья в РФ в первом полугодии 2009 года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, на 58,4% - до 174 тысяч квадратных метров, говорится в сообщении компании на сайте Лондонской фондовой биржи (LSE).

При этом, следует из материалов девелопера, объемы строительства жилья компанией в этом году сократились за пределами Москвы - в Подмосковье и в других российских регионах, тогда как в столице РФ группа, напротив, увеличила площадь введенных в строй жилых домов.

В частности, площадь жилья, сданного в эксплуатацию в Москве, в январе - июне выросла, по сравнению с соответствующим периодом прошлого года, на 66,7% - до 55 тысяч квадратных метров.

В Московской области объемы строительства жилой недвижимости у ПИК снизились на 73,7% - до 91 тысячи квадратных метров, а в остальных субъектах РФ - на 28,2% до 28 тысяч квадратных метров.
В сообщении для инвесторов группа объясняет сокращение введенных в строй жилых площадей ограниченностью доступа к долговому финансированию и отсутствием спроса на жилье на первичном рынке.

В материалах компании также указывается, что менеджмент девелопера в настоящее время вовлечен в продолжающийся диалог с большинством кредиторов ПИК с целью отсрочки платежей по обязательствам компании.

"Однако этот процесс требует намного больше времени, чем ожидалась ранее", - констатируется в сообщении.

Группа компаний ПИК основана в 1994 году, работает в Москве и Московской области и активно развивает проекты в других российских регионах. Основная деятельность компании - девелопмент, строительство и продажа жилой недвижимости, преимущественно в сегменте массового жилья. В 2008 году девелопер построил на территории России около 813 тысяч квадратных метров жилья, что на 47,3% меньше, чем в 2007 году.

В апреле 2009 года "Нафта Москва" Сулеймана Керимова приобрела 25% акций ПИК, а в мае получила одобрение ФАС РФ на приобретение еще 20%. По данным ГК ПИК, опубликованным в мае, у президента компании Кирилла Писарева и председателя совета директоров Юрия Жукова осталось 49% акций, в свободном обращении - около 26% акций.

По информации СМИ, 4 июня "Нафта" через кипрскую "Холборнер Сервисиз Лимитед" приобрела еще чуть больше 6% акций девелопера, то есть доля компании могла увеличиться до более 31%. Пока никаких официальных сообщений о росте доли Керимова в ПИК не последовало.

Согласно отчету компании за второй квартал 2009 года, кредиторская задолженность группы достигает 110,442 миллиарда рублей, из которых 10,62% представляют собой просроченные обязательства.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала