Рейтинг@Mail.ru
ДДР выкупила более 50% квартир в поселке Аякс, попадающих в зону строительства ДВФУ - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ДДР выкупила более 50% квартир в поселке Аякс, попадающих в зону строительства ДВФУ

Читать в
Дальневосточная дирекция Росстроя выкупила более половины квартир в поселке Аякс на острове Русский, попадающих в зону строительства Дальневосточного федерального университета, который возводится в рамках подготовки Владивостока к саммиту АТЭС-2012.

ВЛАДИВОСТОК, 18 августа - РИА Новости. Дальневосточная дирекция Росстроя (ДДР) выкупила более половины квартир в поселке Аякс на острове Русский, попадающих в зону строительства Дальневосточного федерального университета (ДВФУ), который возводится в рамках подготовки Владивостока к саммиту АТЭС-2012, говорится в сообщении пресс-службы дирекции.

Программа подготовки Владивостока к саммиту АТЭС предусматривает строительство на средства федерального бюджета на острове Русский Дальневосточного федерального университета, в зданиях которого пройдет саммит, а также современной инфраструктуры. Кроме того, в рамках подготовки к саммиту возводятся два моста (через бухту Золотой Рог и с материка (мыса Назимова) на Русский), а также причал и очистные сооружения.

Как ранее отмечал замминистра регионального развития РФ Николай Ашлапов, всего на острове будет переселено 211 семей, из которых 82 семьи проживают в поселке Аякс и 129 - в поселке Поспелово.

Стоимость квадратного метра жилья в поселке Аякс составляет 65-80 тысяч рублей, что, по меркам Владивостока, представляет собой довольно высокую цену. Первоначально на выкуп всех объектов недвижимости планировалось израсходовать 300 миллионов рублей, но затем объем "выкупных" средств превысил 400 миллионов рублей.

"В поселке Аякс, где ведется строительство Дальневосточного федерального университета, подлежит выкупу 81 квартира. Уже подписаны соглашения на выкуп 45 объектов недвижимости, из них 41 объект - квартиры", - рассказывается в пресс-релизе ДДР.

В нем поясняется, что на счета бывших собственников жилья в Аяксе уже поступили деньги, а документы на переход прав собственности переданы в управление Федеральной регистрационной службы по Приморскому краю.

При этом соглашения с гражданами о выкупе их квартир предусматривают отсрочку выселения - на освобождение жилья и переезд дается от 30 до 90 дней, в течение которых бывшие хозяева квартир ищут себе новое жилье, отмечается в сообщении.

"Как правило, мы находим взаимоприемлемые сроки освобождения квартир. Задают нам вопросы и о выкупной стоимости квартир, которая, по мнению некоторых собственников, не соответствует рыночной. В этом случае мы разъясняем, что это мнение должно быть подтвержденным документально", - приводятся в пресс-релизе слова начальника юридического отдела ФГУ "Дальневосточная дирекция Росстроя" Елены Анеликовой.

Ранее жители Аякса неоднократно обращались юридический отдел ФГУ "Дальневосточная дирекция Росстроя", заявляя о том, что суммы, заложенные в качестве компенсации убытков, связанных с изъятием и переездом, недостаточны.

По словам Анеликовой, оценщики рассчитали ожидаемую величину убытков при переезде. Эту сумму убытков, в соответствии с условиями соглашения, ФГУ "Дальневосточная дирекция Росстроя" выплачивает заблаговременно, до момента фактического переезда.

"Гражданское законодательство РФ предусматривает возмещение фактически понесенных убытков. Поэтому возмещение убытков сверх ожидаемой величины должно быть подтверждено документально", - подчеркивается в сообщении.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала