Рейтинг@Mail.ru
Иностранные менеджеры и топ-менеджеры стали чаще арендовать квартиры в Москве - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Иностранные менеджеры и топ-менеджеры стали чаще арендовать квартиры в Москве

Читать в
Спрос на аренду квартир со стороны иностранных менеджеров и топ-менеджеров, приезжающих в Москву для работы в отечественных и иностранных компаниях, начиная с середины июля значительно вырос, говорится в исследовании агентства недвижимости DOKI.

МОСКВА, 14 августа – РИА Новости. Спрос на аренду квартир со стороны иностранных менеджеров и топ-менеджеров, приезжающих в Москву для работы в отечественных и иностранных компаниях, начиная с середины июля значительно вырос, говорится в исследовании агентства недвижимости DOKI.

Как напоминает DOKI, с приходом кризиса в Россию многие компании просто не могли себе позволить содержать дорогостоящих иностранных, и с наступлением декабря 2008 года произошел массовый отток иностранцев из российской столицы. Тогда количество иностранных клиентов в агентстве DOKI сократилось сразу на 74%, констатирует агентство недвижимости.

Тем временем, по информации компании, в настоящий момент после долгого перерыва иностранные граждане стали возвращаться в Москву и агентства недвижимости первыми ощущают эту тенденцию.

Так, отмечают в DOKI, по итогам июля количество иностранных клиентов в компании выросло на 37% по отношению к июньским показателям. В августе эта тенденция сохраняется, и в первой половине текущего месяца количество иностранных квартиросъемщиков увеличилось на 46% по отношению к первой половине июля.

"За первые две недели августа в DOKI обратилось 187 граждан из Европы, США, Австралии, Израиля. Среди европейских стран больше всего обращались в DOKI жители Германии – 22%, Франции – 15%, Финляндии – 11%. Однако по количеству обращений лидируют граждане США, доля которых составляет 32%. По всей видимости, потепление взаимоотношений между странами уже сказывается на решимости американцев работать в России", – указывают эксперты агентства недвижимости.

При этом, отмечают специалисты DOKI, изменились требования к жилью со стороны иностранцев.

"Так, если в докризисный период средняя стоимость аренды квартир, которые выбирали менеджеры из других государств, составляла 4,8 тысячи долларов, теперь средняя стоимость таких квартир – 2,7 тысячи долларов. Иностранцы все чаще выбирают жилье подешевле и меньше требований предъявляют к внутреннему убранству квартиры", – добавляется в отчете.

 В то же время, уточняет генеральный директор DOKI Валерий Барнинец, чьи слова приводятся в исследовании, иностранцы по-прежнему предпочитают центр Москвы, "но география стала расширяться до пределов ТТК".

"Иностранцам важно наличие различных инфраструктурных объектов вблизи арендуемой квартиры. Среди требований неизменно наличие магазинов одежды и продуктовых супермаркетов, иностранной школы, фитнес-центра, банка и химчистки", – заключил Барнинец.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала