Рейтинг@Mail.ru
Пять регионов РФ вообще не выделили деньги на покупку жилья для сирот - Генпрокуратура - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пять регионов РФ вообще не выделили деньги на покупку жилья для сирот - Генпрокуратура

Читать в
Ни один субъект РФ не исполняет должным образом закон о внеочередном обеспечении жильем детей-сирот и инвалидов, а в пяти регионах вообще не выделены деньги на приобретение жилья для этих категорий несовершеннолетних, заявил первый замгенпрокурора РФ Александр Буксман.

СОЧИ, 14 августа - РИА Новости. Ни один субъект Федерации не исполняет должным образом закон о внеочередном обеспечении жильем детей-сирот и инвалидов, а в пяти регионах вообще не выделены деньги на приобретение жилья для этих категорий несовершеннолетних, заявил в пятницу первый замгенпрокурора РФ Александр Буксман.

"Ни в одном регионе РФ закон в части внеочередного обеспечения жильем детей этой категории не выполняется, а в ряде регионов - таких пять - вообще не предусматривались средства на приобретение жилья для детей, оставшихся без попечения родителей", - сказал Буксман на заседании президиума Совета при президенте РФ по реализации приоритетных нацпроектов и демографической политике.

В отдельных регионах, добавил он, деньги предусмотреены, но власти их не выделяют в установленные сроки, в других - средства тратятся совершенно на другие цели.

В связи с этим первый замгенпрокурора предложил отдельным направлением в проекте "Доступное жилье" выделить задачу обеспечения жильем сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Кроме того, добавил он, одним из главных направлений деятельности Фонда по поддержке детей, оказавшихся в трудной ситуации, могло бы стать обеспечение таких детей квартирами.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала