Рейтинг@Mail.ru
Власти Новосибирска планируют строить муниципальные стоянки для машин - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Новосибирска планируют строить муниципальные стоянки для машин

Читать в
Власти Новосибирска в связи с нехваткой парковочных мест, особенно во дворах жилищных массивов, планируют организовать строительство муниципальных платных стоянок для автомобилей, сообщил журналистам в пятницу мэр Владимир Городецкий.

НОВОСИБИРСК, 14 августа - РИА Новости, Дмитрий Михалев. Власти Новосибирска в связи с нехваткой парковочных мест, особенно во дворах жилищных массивов, планируют организовать строительство муниципальных платных стоянок для автомобилей, сообщил журналистам в пятницу мэр Владимир Городецкий.

"Я подписал распоряжение департаменту градостроительства совместно с администрациями районов рассмотреть места возможного расположения новых парковочных мест рядом с дворовыми территориями. Дал задание составить сметы, и будем рассматривать, как мы сделаем эти муниципальные парковки", - сказал Городецкий.

По его словам, в августе-сентябре этого года районные администрации совместно с управляющими компаниями и ТОСами проведут собрания жильцов, которые определят возможные места расположения парковок.

"Муниципальные стоянки около дворов будут платными. Будет минимальная плата, которая компенсирует затраты на обустройство, содержание охранника. Но это будет намного дешевле, чем коммерческие стоянки", - сказал мэр.

Он также сообщил, что мэрия начинает ревизию отведенных инвесторам мест под строительство многоярусных парковок, так как реальное строительство ведут единицы.

"Необходимо активизировать эту работу. Посмотрим, что сдерживает инвесторов. Создадим для этого более благоприятные условия", - пояснил градоначальник.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала