Рейтинг@Mail.ru
Строители сдадут первый в Новгородской области Ледовый дворец в декабре - администрация - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Строители сдадут первый в Новгородской области Ледовый дворец в декабре - администрация

Читать в
Первый в Новгородской области Ледовый дворец, который возводится в столице региона, строители планируют сдать в эксплуатацию в декабре, сообщил РИА Новости в пятницу представитель обладминистрации.

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 14 августа - РИА Новости, Андрей Летягин. Первый в Новгородской области Ледовый дворец, который возводится в столице региона, строители планируют сдать в эксплуатацию в декабре, сообщил РИА Новости в пятницу представитель обладминистрации.

Ледовый дворец возводится в парке у железнодорожного вокзала в Великом Новгороде. Спорткомплекс предназначен для тренировок и соревнований по фигурному катанию и по хоккею с шайбой и мячом, а также для массового катания на коньках. Объект включен в федеральную целевую программу "Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006-2015 годы".

"К настоящему моменту готовность объекта составляет около 90%, возведены основные конструкции здания, в нем смонтированы трибуны для зрителей, установлены плиты поля, благоустраивается территория вокруг Дворца, строители работают в три смены", - рассказал собеседник, уточнив, что строительство ведут работники петербургского ООО "Максстрой".

По словам источника, в сентябре "начнутся пуско-наладочные работы, включающие заливку льда".

По данным Новгородского облкомитета строительства и связи, на возведение Ледового дворца из федерального и регионального бюджетов направлено около 470 миллионов рублей.

Авторы проекта предусмотрели быстрое переоборудование ледовой арены площадью около 2 тысяч квадратных метров для проведения турниров по боксу, борьбе, гимнастике и другим видам спорта, а также для организации концертов и других массовых мероприятий.

В этих целях на арене будет размещаться партер на 200 дополнительных мест. Основные трибуны Ледового дворца будут вмещать около 1,1 тысячи зрителей.

Для инвалидов-колясочников предусмотрены специальные места, лифт и отдельный санузел. Отдельные залы Дворца предназначаются для силовой подготовки спортсменов, а также для занятий хореографией и акробатикой. Впоследствии предполагается пристроить к Ледовому дворцу плавательный бассейн и зал для спортивных игр. Сроки возведения этих объектов пока не называются.

По сведениям администрации, в настоящий момент обеспеченность области спортивными сооружениями составляет лишь 22% от нормативного показателя.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала