Рейтинг@Mail.ru
Тюменского строителя обвиняют в убийстве двух коллег из-за мешка строительной смеси - Недвижимость РИА Новости, 02.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тюменского строителя обвиняют в убийстве двух коллег из-за мешка строительной смеси

Читать в
Сотрудники следственного отдела по Тюмени обвиняют строителя в убийстве двух коллег из-за мешка строительной смеси, сообщил РИА Новости в пятницу старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Тюменской области Евгений Казаков.

ТЮМЕНЬ, 14 августа - РИА Новости, Александр Пересторонин. Сотрудники следственного отдела по Тюмени обвиняют строителя в убийстве двух коллег из-за мешка строительной смеси, сообщил РИА Новости в пятницу старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Тюменской области Евгений Казаков.

"Следствием установлено, что вечером 3 августа 2009 года Виктор Новиков продал своему знакомому-строителю мешок строительной смеси за 250 рублей, которые покупатель пообещал принести немного позднее. В тот же вечер Новиков, не дождавшись обещанных денег, решил избить знакомого", - сказал собеседник агентства.

По его словам, вооружившись строительным молотком, он пришел к квартире в строящемся доме по улице Казачьи луга в Тюмени, где временно проживал должник. Не сумев проникнуть внутрь через дверь, подозреваемый из соседней квартиры залез на балкон, где увидел спящего мужчину - приятеля обманувшего его строителя, отметил Казаков.

"Решив выместить свою злость на нем, Новиков нанес множество ударов строительным молотком по голове и телу спящего, после чего прошел в квартиру, где этим же молотком, а затем и деревянным табуретом избил второго потерпевшего. От полученных повреждений мужчины скончались на месте происшествия", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что получив сообщение об обнаружении тел двух мужчин с признаками насильственной смерти, следователь и сотрудники уголовного розыска незамедлительно выехали на место.

"Благодаря профессионализму членов следственно-оперативной группы злоумышленник был установлен и задержан в течение суток. По решению суда, рассмотревшего мотивированное ходатайство следователя, Новиков заключен под стражу. Ему предъявлено обвинение по параграфу "а" части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух лиц)", - отметил Казаков.

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде пожизненного заключения. Следствие продолжается.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала