Рейтинг@Mail.ru
Новый владелец квартиры в Штуттгарте не смог выселить 103-летнюю старушку - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новый владелец квартиры в Штуттгарте не смог выселить 103-летнюю старушку

Читать в
Владелец квартиры в немецком Штуттгарте попытался выселить с приобретенной им несколько лет назад жилплощади 103-летнюю старушку, которая проживала здесь уже свыше 50 лет по бессрочному договору о найме, сообщила в четверг газета Stuttgarter Zeitung.

МОСКВА, 13 августа - РИА Новости. Владелец квартиры в немецком Штуттгарте попытался выселить с приобретенной им несколько лет назад жилплощади 103-летнюю старушку, которая проживала здесь уже свыше 50 лет по бессрочному договору о найме, сообщила в четверг газета Stuttgarter Zeitung.

По данным издания, тяжело больная женщина и ухаживающий за ней 65-летний сын получили накануне от своего нового арендодателя уведомление о расторжении договора на том основании, что владелец квартиры сам намерен в ней жить.

На защиту выселяемых встал Союз квартиросъемщиков, предоставивший им опытного адвоката и заявивший о готовности в случае необходимости устроить показательный процесс.

Сын пожилой женщины заявил газете, что считает действия нового владельца циничными и бесчеловечными, поскольку с учетом плохого состояния здоровья его 103-летняя мать "вряд ли переживет переезд на другую квартиру".

Кроме того, как выяснилось, при продаже квартиры ее прежний владелец уведомил покупателя о том, что живущая в приобретаемой им собственности квартиросъемщица имеет пожизненный арендный договор, отмечает газета.

В итоге управляющий компании по торговле недвижимостью Haus&Grund Stittgart, через которую осуществлялась сделка, сообщил газете от имени владельца квартиры, что старушка с сыном могут по-прежнему в ней жить.

При этом он пояснил, что заявление о расторжении арендного договора отозвано не будет, чтобы обеспечить освобождение жилплощади в случае переезда квартиросъемщицы в дом престарелых или ее смерти.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала