Рейтинг@Mail.ru
РЕН ТВ уточняет информацию, на которую подала иск "СУ-155" - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

РЕН ТВ уточняет информацию, на которую подала иск "СУ-155"

Читать в
Телеканал РЕН ТВ, к которому предъявила судебный иск о защите деловой репутации ГК "СУ-155", проверяет информацию, которая, по мнению одного из крупнейших застройщиков в РФ, не соответствует действительности, сообщил руководитель пресс-службы канала Антон Назаров.

МОСКВА, 13 августа - РИА Новости. Телеканал РЕН ТВ, к которому предъявила судебный иск о защите деловой репутации группа компаний "СУ-155", в настоящее время проверяет информацию, которая, по мнению одного из крупнейших застройщиков в РФ, не соответствует действительности, сообщил РИА Новости руководитель пресс-службы канала Антон Назаров.

У ГК "Су-155" есть претензии к информации, прозвучавшей в репортаже Алексея Гвоздева, в котором говорилось о причастности компании к застройке жилых помещений в подмосковной Щербинке. Заявитель отмечает, что не является застройщиком по инвестиционному проекту, предусматривающему завершение строительства жилых домов в Щербинке.

"В данный момент РЕН ТВ уточняет информацию, изложенную в репортаже корреспондента Алексея Гвоздева в информационной программе "24" телекомпании РЕН ТВ", - сказал Назаров.

Руководитель пресс-службы РЕН ТВ обратил внимание на то, что "СУ-155" не опровергло сведения, сообщенные в том же сюжете Гвоздева, по поводу недостроенного жилья в подмосковном поселке "Новая Трехгорка".

О том, что ГК "СУ-155" обратилась в Арбитражный суд Москвы с иском к ЗАО "Национальная Медиа Группа", в состав которого входит телеканал РЕН-ТВ, стало известно в четверг. Обращение "Су-155" связано "с распространением РЕН ТВ сведений, не соответствующих действительности и порочащих деловую репутацию ЗАО "СУ-155". Сумма иска составляет 1 миллион рублей.

Это не первые претензии ГК "СУ-155" к средствам массовой информации. В мае компания подала два иска о защите деловой репутации, ответчиками по которым выступает холдинг "Объединенные медиа", куда входит радиостанция Business FM. По словам представителей компании, корреспондент радиостанции в эфире "сказал, что такой организации, как "СУ-155" не существует".

В компании указывали, что считают данные судебные претензии напоминанием СМИ о необходимости "деликатно относиться к информации - как к ее подаче, так и к фактам".

Группа компаний "СУ-155" существует более 50 лет. По итогам 2008 года компания построила 1,394 миллиона квадратных метров жилья, из которых 370 тысяч квадратных метров - в Москве, 804 тысяч квадратных метров - в Московской области и 220 тысяч квадратных метров - в регионах.

"СУ-155" включена в список системообразующих компаний РФ в сфере строительной индустрии и ЖКХ. Основным владельцем компании является председатель ее совета директоров Михаил Балакин.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала