Рейтинг@Mail.ru
Москвичи приходят на слушания по Генплану с плакатами "Прекратите беспредел!" - Недвижимость РИА Новости, 02.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москвичи приходят на слушания по Генплану с плакатами "Прекратите беспредел!"

Читать в
Жители Гагаринского района Москвы пришли в среду вечером на публичные слушания по проекту Генплана столицы с лозунгами "Слуги народа, прекратите беспредел!" и "Нет строительному терроризму", передает корреспондент РИА Новости.

МОСКВА, 13 августа - РИА Новости. Жители Гагаринского района Москвы пришли в среду вечером на публичные слушания по проекту Генплана столицы с лозунгами "Слуги народа, прекратите беспредел!" и "Нет строительному терроризму", передает корреспондент РИА Новости.

На публичные слушания по проекту генплана района Гагаринский приехали главный архитектор Москвы Александр Кузьмин, председатель Мосгордумы Владимир Платонов и другие представители власти. Зал школы №1265 с углубленным изучением французского языка забит до отказа: москвичи не только заняли все имеющиеся стулья, но и столпились в проходе, слушая Кузьмина.

В зале видны плакаты "Позор строителям-захватчикам!", "Требуем независимой экологической экспертизы", "Нет строительному терроризму".

Голос выступающего перед горожанами Кузьмина слышен даже во дворе школы, и некоторые местные жители, находясь рядом со школой, предположили, что там проходит митинг.

Жителям района выдали листы записей, предложений и замечаний по проекту генплана Москвы в районе Гагаринский. Пришедшие на слушания изучают выданные бумаги и заполняют их. Одно из требований москвичей - вернуть детскую площадку во дворе дома 48 на улице Вавилова, где, как говорят жители, поставили забор и вырубили деревья.

Представители власти периодически обращаются к москвичам с просьбой успокоиться и не шуметь, чтобы можно было продолжить обсуждение в нормальном режиме.

"Никто вас обманывать не пришел", - сказал Кузьмин.

Публичные слушания по проекту актуализированного Генплана Москвы до 2025 и проекту Правил землепользования и застройки города в среду проходят во всех управах районов столицы.

Информационные материалы по теме публичных слушаний были представлены москвичам на экспозициях во всех районах столицы в период с 23 июля по 7 августа. Городские власти обещают учесть все замечания горожан по Генплану.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала