Рейтинг@Mail.ru
Власти Петербурга продали права аренды более 30 тыс кв м земли под строительство жилья - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Петербурга продали права аренды более 30 тыс кв м земли под строительство жилья

Читать в
Петербург продал за 242 миллиона рублей ООО "Орбита" права аренды двух земельных участков на Ленинском проспекте общей площадью более 30 тысяч квадратных метров под строительство жилья, говорится в сообщении фонда имущества города.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 12 августа - РИА Новости. Петербург продал за 242 миллиона рублей ООО "Орбита" права аренды двух земельных участков на Ленинском проспекте общей площадью более 30 тысяч квадратных метров под строительство жилья, говорится в сообщении фонда имущества города.

Первые за восемь кризисных месяцев торги по продаже права аренды земельных участков под жилищное строительство состоялись 15 июля. Тогда город продал права аренды четырех участков общей площадью около 41 тысячи квадратных метров за сумму чуть более 275 миллионов рублей. До этого момента земельный рынок стоял на месте - сделок фактически не было, так как отсутствовало представление о стоимости земли.

В пресс-релизе сообщается, что первый участок по Ленинскому проспекту северо-западнее пересечения с улицей Доблести площадью чуть более 6,5 тысячи квадратных метров под строительство жилого дома площадью порядка 8,5 тысячи квадратных метров и парковки на 80 машин был продан за 42 миллиона рублей при стартовой цене в 19 миллионов рублей. На возведение дома отводится почти 4 года.

"В торгах принимали участие шесть претендентов. Победитель торгов - ООО "Орбита", - уточняется в сообщении.

На торгах также было продано право аренды второго участка, рядом с первым, площадью чуть более 27 тысяч квадратных метров под строительство жилого комплекса площадью почти 90 тысяч квадратных метров и парковки почти на 700 машин.

"На участие в торгах заявки подали две компании, однако лот продан по начальной цене - 200 миллионов рублей (размер арендной платы на весь срок строительства). Победитель торгов - ООО "Орбита". Проект необходимо реализовать за 5,5 лет" - добавляется в пресс-релизе.

Проанализировав итоги двух последних торгов, фонд имущества в будущем намерен сконцентрироваться на продаже небольших участков под застройку.

"Мы считаем, что дно земельного кризиса пройдено. Цена на участки площадью до 1 гектара стабильно растет. И если на прошлых торгах участок на Шлиссельбургском проспекте, в Невском районе, был продан с нагрузкой на метр порядка 110 долларов, то на сегодняшних торгах мы получили более высокую цену - порядка 150 долларов на метр. При этом цена крупных участков не изменилась, и на прошлых торгах и сегодня участки ушли по начальной цене, c нагрузкой на землю порядка 70 долларов", - приводятся в материале слова генерального директора фонда имущества Андрея Степаненко.

Как добавил он, в ближайшее время на торги попадут еще 6 небольших пятен под жилую застройку.

Кроме того, из крупных лотов, на торгах в четверг был продан стопроцентный пакет акций ОАО "Косметологическая поликлиника", в собственности которой находятся нежилые помещения на улице Гороховой дом 6, литера А общей площадью порядка 2,3 тысячи квадратных метров, и еще 700 квадратных метров площадей находится в аренде до мая 2019 года.

Лот был продан за 50,5 миллиона рублей, на 0,5 миллиона больше стартовой цены. Победитель аукциона не называется.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала