Рейтинг@Mail.ru
Власти Подмосковья ликвидировали МОИТК - Недвижимость РИА Новости, 22.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Подмосковья ликвидировали МОИТК

Читать в
Правительство Московской области на заседании в среду приняло решение о ликвидации ОАО "Московская областная инвестиционная трастовая компания" (МОИТК), сообщила пресс-служба губернатора Подмосковья.

МОСКВА, 12 августа - РИА Новости. Правительство Московской области на заседании в среду приняло решение о ликвидации ОАО "Московская областная инвестиционная трастовая компания" (МОИТК), сообщила пресс-служба губернатора Подмосковья.

"Решение о ликвидации компании - вынужденный, но крайне необходимый шаг в связи с невозможностью продолжения осуществления инвестиционных программ Московской области в прежнем режиме", - говорится в пресс-релизе.

В собственности Московской области находится 100% акций МОИТК.

Компания "была создана для реализации важных региональных социальных и инфраструктурных проектов, однако в условиях мирового финансового кризиса столкнулась с проблемами падения коэффициентов ликвидности и ростом дебиторской задолженности контрагентов, платежеспособность которых внушает опасения", отмечает пресс-служба.

"Ликвидация Московской областной инвестиционной компании в данных условиях - единственный оптимальный выход как для должников и поручителя, так и для кредиторов, при котором все стороны понесут наименьшие потери. Это позволит региону сохранить контроль над бюджетом Московской области и выполнить свои обязательства перед кредиторами", - говорится в сообщении.

После завершения расчетов с кредиторами собственность компании поступит в распоряжение Московской области. Таким образом, будут погашены долги перед кредиторами, которые получат средства пропорционально их долям в соответствии с очередностью и без ущемления прав каких-либо заинтересованных сторон, сообщает пресс-служба.

"Решение о ликвидации компании обусловлено необходимостью реализации ранее принятых антикризисных мер, мобилизации имущественных активов региона для исполнения им своих расходных обязательств, носящих первоочередной характер", - отмечается в пресс-релизе.

Необходимые мероприятия по ликвидации МОИТК проведет ликвидационная комиссия, которая будет создана при областном министерстве имущественных отношений. Власти Московской области обязались обеспечить проведение процедуры ликвидации компании в полном соответствии с законом и в интересах всех кредиторов.

ОАО "Московская областная инвестиционная трастовая компания" создано в 2000 году с целью управления инвестиционными проектами правительства Московской области. Единственный акционер компании - Московская область в лице Министерства имущественных отношений Московской области. Основные виды деятельности ОАО "Мособлтрастинвест" - финансовое консультирование, управление инвестиционными проектами, участие в разработке и реализации инвестиционных программ, утвержденных правительством Московской области, участие в выполнении мероприятий по развитию экономики Московской области.

В марте 2009 года МОИТК объявляла дефолт по облигациям. По данным СМИ, которые ссылались на Standard & Poor's, на 1 июня долги компании оценивались в 34,6 миллиарда рублей, тогда как активы на 31 марта составляли 62 миллиарда рублей. Около двух третей долгов краткосрочные (срок менее года), тогда как прибыль за первый квартал составила 1,1 миллиард рублей, а свободные денежные средства не превышали 250 миллионов рублей, писала в конце июля газета "Ведомости".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала