Рейтинг@Mail.ru
Москва направит деньги, зарезервированные под гарантии для "СУ-155", на возведение жилья - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва направит деньги, зарезервированные под гарантии для "СУ-155", на возведение жилья

Читать в
Правительство Москвы решило направить средства, зарезервированные в бюджете города под госгарантию по кредитам группы "СУ-155" и высвобождающиеся вследствие частичного исполнения компанией своих обязательств, на жилищное строительство.

МОСКВА, 12 августа - РИА Новости. Правительство Москвы решило направить средства, зарезервированные в бюджете города под госгарантию по кредитам группы "СУ-155" и высвобождающиеся вследствие частичного исполнения компанией своих обязательств, на жилищное строительство, рассказал РИА Новости в среду источник в столичной мэрии.

Власти города предоставили "СУ-155" госгарантию на 1,75 миллиарда рублей по кредитным договорам с Банком Москвы в конце прошлого года. Однако уже в начале этого года объем госгарантии был увеличен до 15 миллиардов рублей.

Как пояснил собеседник агентства, решение о перенаправлении части средств, зарезервированных столицей под госгарантию для девелопера, было принято в связи с тем, что "по состоянию на 10 июля 2009 года ЗАО "СУ-155" погасило часть задолженности по основному долгу перед ОАО "Банк Москвы" примерно на сумму 1,791 миллиарда рублей".

Поэтому, отметил он, первому заместителю мэра Москвы в правительстве города Юрию Росляку поручено заключить допсоглашение к договору о предоставлении госгарантии "СУ-155", предусматривающее уменьшение ее объема.

"В последующем при получении информации от ОАО "Банк Москвы" о погашении ЗАО "СУ-155" основного долга по кредиту в договор также будут вноситься соответствующие изменения", - уточнил представитель городской администрации.

При этом, по словам источника в мэрии, средства, зарезервированные в бюджете города на возможное исполнение госгарантии города в 2009 году и высвобождающиеся в связи с изменением ее объема, решено направить на увеличение расходов Адресной инвестиционной программы столицы по отрасли "Жилищное строительство".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала