Рейтинг@Mail.ru
Сроки строительства федерального кардиоцентра в Хабаровске срываются - полпред Ишаев - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сроки строительства федерального кардиоцентра в Хабаровске срываются - полпред Ишаев

Читать в
Полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев заявил в среду о срыве сроков строительства в Хабаровске федерального центра сердечно-сосудистой хирургии, который возводится в рамках нацпроекта "Здоровье", сообщили в пресс-службе полпреда.

ХАБАРОВСК, 12 августа - РИА Новости, Лариса Докучаева. Полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев заявил в среду о срыве сроков строительства в Хабаровске федерального центра сердечно-сосудистой хирургии, который возводится в рамках нацпроекта "Здоровье", сообщил РИА Новости представитель пресс-службы полпреда.

Ишаев в среду посетил строящийся кардиоцентр и здесь же провел совещание с заинтересованными сторонами. Всего в России в рамках нацпроекта "Здоровье" планируется построить 12 подобных центров. Здание возводится из специальных модулей, в которых потом монтируется медицинское оборудование.

"В ближайшие дни я буду направлять президенту страны доклад о том, что его поручение о строительстве центра сердечно-сосудистой хирургии находится под срывом. Когда Дмитрий Анатольевич посещал это объект, встречающие называли сроки - октябрь 2009 года. Очевидно, в октябре объект не будет сдан", - привел слова полпреда представитель его пресс-службы.

Собеседник отметил, что полпред Ишаев обошел все строящиеся блоки и отметил, что из 13 блоков лишь один готов к монтажу уникального медицинского оборудования, а также не завершены наружные отделочные работы.

Полпред отметил также, что до сих пор не выполнено решение президента о передачи строительства этого объекта из ведения Росздрава в Ростехнологии.

"Помещения не сданы, помещения не приняты. Не прибыла в Хабаровск организация, осуществляющая монтаж оборудования, а ведь мы знаем, что на монтаж томографов, МРТ, кардиографов требуется минимум три месяца. Здесь должно быть создано предприятие, которое примет объект. Пока Росздрав ничего не сделал для создания такого предприятия", - сказал Ишаев.

Полпред отметил также, что центр не будет автономным медицинским учреждением. "Здесь не предусмотрен свой гараж, паталогоанатомическое отделение, прачечная. То есть, созданное предприятие уже должно заключать договоры с другими медицинскими учреждениями, чтобы кардиоцентр существовал", - отметил полпред.

Строящийся кардиоцентр в Хабаровске рассчитан для оказания помощи жителям не только Хабаровского края, но других дальневосточных регионов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала