Рейтинг@Mail.ru
Новгородский суд рассмотрит дело лишенного жилья ребенка-инвалида - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новгородский суд рассмотрит дело лишенного жилья ребенка-инвалида

Читать в
Коллегия по гражданским делам Новгородского областного суда рассмотрит дело о принудительном выселении из занимаемого жилья семьи Рубцовых, матери-одиночки и ее двух детей, в том числе ребенка-инвалида, сообщила представитель защиты Жанны Рубцовой.

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 12 августа - РИА Новости, Андрей Летягин. Коллегия по гражданским делам Новгородского областного суда в среду рассмотрит дело о принудительном выселении из занимаемого жилья семьи Рубцовых - матери-одиночки и ее двух детей, в том числе - ребенка-инвалида, сообщила РИА Новости представитель защиты новгородки Жанны Рубцовой.

Как пояснила адвокат Рубцовой Маргарита Бабиченко, иск хозяйки квартиры, где проживает семья Рубцовых, о принудительном их выселении ранее был удовлетворен в Новгородском городском суде, однако это решение в силу не вступило и в установленный срок было обжаловано в областном суде.

По словам Бабиченко, Новгородский горсуд в декабре 2008 года прекратил право ее подзащитной пользования двухкомнатной квартирой, в которой она с детьми реально проживала много лет.

Право пользования было прекращено судом без предоставления иного жилья, отметила адвокат.

Право пользования было прекращено по иску дальней родственницы Рубцовой, являющейся владелицей квартиры, в которой проживает с детьми ее подзащитная.

Решение горсуда о прекращении права пользования было обжаловано в коллегии по гражданским делам Новгородского облсуда. Коллегия облсуда в январе текущего года отклонила кассацию Рубцовой, после чего решение горсуда вступило в законную силу.

В июле Жанна Рубцова обратилась с иском в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ, Страсбург), в котором она попросила ЕСПЧ обязать РФ компенсировать ей имущественный ущерб в размере 2,5 миллиона рублей, что составляет в настоящий момент примерную стоимость квартиры, где она проживает, а также обязать выплатить ей компенсацию за моральный вред в размере 600 тысяч рублей и за расходы, понесенные при попытках восстановить права на жилье, в размере 45 тысяч рублей.

Бабиченко надеется, что Европейский суд учтет, что на руках у ее подзащитной находится ребенок-инвалид, и рассмотрит иск в ускоренном порядке.

Комментарием ситуации со стороны хозяйки квартиры РИА Новости пока не располагает.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала