Рейтинг@Mail.ru
Власти Москвы готовы сотрудничать с бизнесом в создании сети магазинов "Океан" - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Москвы готовы сотрудничать с бизнесом в создании сети магазинов "Океан"

Читать в
Департамент потребительского рынка и услуг Москвы готов сотрудничать с предпринимателями в создании в городе сети специализированных рыбных магазинов, но пока ни одного обращения по этому вопросу от представителей малого бизнеса не было, говорится в сообщении ведомства.

МОСКВА, 12 августа - РИА Новости. Департамент потребительского рынка и услуг Москвы готов сотрудничать с предпринимателями в создании в городе сети специализированных рыбных магазинов, но пока ни одного обращения по этому вопросу от представителей малого бизнеса не было, говорится в сообщении ведомства.

В начале года Росрыболовство выступило с инициативой по созданию социальной рыбной торговой сети, где цены благодаря прямым поставкам должны быть на 30% ниже, чем у обычных ритейлеров. Планировалось, что муниципальные власти будут предоставлять бизнесу помещения по льготным арендным ставкам. Глава Росрыболовства Андрей Крайний в начале августа заявил, что московские власти не предоставляют малому бизнесу для этих целей муниципальные помещения по низким арендным ставкам.

"Я был неприятно удивлен таким заявлением со стороны федерального органа власти. Ко мне по данному вопросу никто не обращался", - заявил руководитель департамента потребрынка Москвы Владимир Малышков, слова которого приводятся в пресс-релизе.

Чиновник отметил, что власти открыты для диалога и "готовы к плодотворному сотрудничеству с представителями любых структур, в том числе, и по вопросам создания сети специализированных рыбных магазинов".

"Такие меры позволят нам оказать, с одной стороны, поддержку москвичам, которые получат доступ к продуктам без лишних наценок, с другой стороны, оказывать поддержку реальному сектору экономики города и рыбодобывающим регионам страны", - сказал Малышков.

Он напомнил, что, согласно федеральному закону, муниципальные помещения предоставляются на конкурсной основе.

По словам Малышкова, власти Москвы всегда поддерживали открытие предприятий малого и среднего бизнеса, а мэр принял решение при проведении конкурсов и аукционов устанавливать специальную стартовую ставку арендной платы в размере тысячи рублей за квадратный метр в год для малого бизнеса.

По данным Росрыболовства, на 1 августа в Москве открыты два магазина "Океан", один из них - в Зеленограде. Всего в российских регионах работают 52 таких магазина.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала