Рейтинг@Mail.ru
Реконструкция аэропорта в Бийске начнется в 2010 г и обойдется в 1 млрд руб - РосОЭЗ - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Реконструкция аэропорта в Бийске начнется в 2010 г и обойдется в 1 млрд руб - РосОЭЗ

Читать в
Реконструкция аэропорта в Бийске (Алтайский край), который должен стать главными воздушными воротами туристской особой экономической зоны "Бирюзовая Катунь" и игорной зоны "Сибирская монета", начнется в 2010 году и обойдется в один миллиард рублей.

МОСКВА, 12 августа - РИА Новости. Реконструкция аэропорта в Бийске (Алтайский край), который должен стать главными воздушными воротами туристской особой экономической зоны "Бирюзовая Катунь" и игорной зоны "Сибирская монета", начнется в 2010 году и обойдется в один миллиард рублей, сообщил во вторник сайт Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами (РосОЭЗ).

"Средства на модернизацию заложены в федеральной целевой программе "Развитие транспортной системы России на 2010-2015 годы. Строительные работы начнутся в 2010 году и продлятся до 2011 года, проект реконструкции аэропорта уже разработан и прошел все необходимые согласования в Росавиации и других профильных ведомствах", - отмечается в сообщении.

В настоящее время аэропорт Бийска не может принимать дальнемагистральные самолеты.

Проект реконструкции предполагает удлинение взлетно-посадочной полосы до 2,8 километра, расширение и усиления перрона со стоянкой воздушных судов, строительство рулежных дорожек.

Кроме этого, в рамках реконструкции планируется построить международный сектор аэровокзального комплекса, после чего администрация Алтайского края начнет ходатайствовать о присвоении аэропорту Бийска международного статуса.

Бийский аэропорт вместе с аэропортом "Барнаул" управляются авиапредприятием "Алтай", 52% акций которого принадлежат Главимуществу Алтайского края, а 48% - компании "Новапорт", владеющей рядом аэропортовых активов, в том числе 38% акций новосибирского аэропорта "Толмачево", 68% акций аэропорта Челябинска, а также 75% акций томского и 100% акций читинского аэропортов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала