Рейтинг@Mail.ru
"Главстрой" договорился с ВТБ об урегулировании долга в 3,2 млрд руб - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Главстрой" договорился с ВТБ об урегулировании долга в 3,2 млрд руб

Читать в
"Главстрой" близок к мировой с ВТБ, требующим с девелопера в суде 3,2 миллиарда рублей. Он отдаст банку долю в одном из московских проектов по строительству жилья бизнес-класса, пишет в среду газета "Ведомости".

МОСКВА, 12 августа - РИА Новости. "Главстрой" близок к мировой с ВТБ, требующим с девелопера в суде 3,2 миллиарда рублей. Он отдаст банку долю в одном из московских проектов по строительству жилья бизнес-класса, пишет в среду газета "Ведомости".

"Главстрой" договорился с ВТБ об урегулировании долга в 3,2 миллиарда рублей, рассказали "Ведомостям" два источника, близкие к девелоперу и банку. Примерно треть кредита может быть реструктурирована. Переговоры об этом ведутся, говорят собеседники "Ведомостей". В счет погашения оставшихся двух третей ВТБ заберет у "Главстроя" долю в проекте "Мичуринский" на юго-западе Москвы (Мичуринский проспект, вл. 5-6), добавляют они.

"Мичуринский" - жилой комплекса бизнес-класса общей площадью 360 тысяч квадратных метров. Его возводят "Главстрой", ПИК, "Моспромстрой" и ГУП "УЭЗ". "Главстрой" должен построить здесь шесть корпусов общей площадью около 80 тысяч квадратных метров, говорит близкий к девелоперу источник. Два дома находятся на стадии отделочных работ, для двух вырыты котлованы. К строительству еще двух корпусов компания пока не приступала.

ВТБ может неплохо заработать на этой сделке, отмечает исполнительный директор Blackwood Мария Литинецкая. По ее подсчетам, строительство четырех домов обойдется примерно в 70 миллионов долларов. Представитель "Главстроя" отказался сообщить, какая часть квартир уже продана.

Один из соинвесторов этого проекта оценивает, что "Главстрой" успел продать не более 10 тысяч квадратных метров. Литинецкая указывает, что квартиры в этом комплексе сейчас стоят около 4 тысяч долларов за 1 квадратный метр. Таким образом, ВТБ может заработать на проекте не менее 4 миллиардов рублей. Но это при условии, что рынок не просядет или банк сам не станет демпинговать, указывает Литинецкая.

"Мы рассчитываем, что в ближайшее время вопрос о реструктуризации долга компании будет рассмотрен кредитным комитетом банка", - сообщил представитель "Главстроя" Виталий Королев. Обсуждать детали соглашения он не стал. Представитель ВТБ отказался от комментариев. Ранее "Ведомости" писали, что банк ведет переговоры о том, чтобы забрать долю в этом же проекте (62 тысячи квадратных метра) у группы ПИК в зачет части долга на 2,7 миллиарда рублей.

"Главстрой" не в первый раз гасит долги метрами. Так, весной он отдал Банку Москвы в зачет кредита на 4 миллиарда рублей часть проекта "Подольские просторы" (127 тысяч квадрантных метра в проекте), а недавно "Уралсибу" (1 миллиард рублей) - территорию завода по производству фурнитуры на юго-западе Москвы. После погашения долгов перед ВТБ долговая нагрузка группы "Главстрой" без учета "Трансстроя" должна составить около 31 миллиарда рублей (Сбербанк - 18 миллиардов рублей, "Номос" - 3 миллиарда рублей, Альфа-банк - 2,1 миллиарда рублей, "Союз" - 5,7 миллиарда рублей).

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала