Рейтинг@Mail.ru
Косовские албанцы выделяют 10 млн евро для покупки зданий под свои посольства за рубежом - Недвижимость РИА Новости, 02.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Косовские албанцы выделяют 10 млн евро для покупки зданий под свои посольства за рубежом

Читать в
Албанское правительство края Косово приняло решение выделить 10 миллионов евро для покупки зданий под посольства республики в Вашингтоне, Лондоне, Париже и Брюсселе, сообщило белградское информационное агентство "Бета" из Приштины.

МОСКВА, 11 августа - РИА Новости. Албанское правительство края Косово приняло решение выделить 10 миллионов евро для покупки зданий под посольства республики в Вашингтоне, Лондоне, Париже и Брюсселе, сообщило белградское информационное агентство "Бета" из Приштины.

Тем самым правительство существенно снизило расходы на эту статью. Ранее на покупку площадей для дипломатических представительств планировалось выделить 25 миллионов евро. На каких условиях планируется приобрести недвижимость, не сообщается.

Албанские власти Косово 17 февраля 2008 года при поддержке США и ведущих стран ЕС провозгласили в одностороннем порядке независимость от Сербии. Сербия и Россия отказываются признавать Косово независимым государством, заявляя, что односторонний шаг края по провозглашению его нового статуса грубо нарушает нормы международного права.

На данный момент косовское самоопределение признали 62 страны-члена ООН из 192. По замыслу косовских албанцев, активная внешнеполитическая деятельность самопровозглашенной республики является дополнительным фактором укрепления ее самостоятельного статуса наряду с принятием конституции, созданием вооруженных сил и рядом других действий.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала